水星金星地球火星能体会到度日如年的是哪个星球

全部答案

  • 金星
    这个是按离太阳算的,离太阳越远,到太阳绕的时间就越长。所以离太阳最远就是金星了。

    豪***

  • 金?星
    那感觉真是度秒如年啊

    你***

  • 水星
    因为他是自转周期最长的,1天150年

    m***

  •   最能体会度日如年的是【金星】!
    听那个叫天顶星的~
    ? ? ? ?可问题是天顶星的这个回答且不说笔误连连,结论更是同天文界公认的不符,个人认为确实有待商榷。
    先说笔误,水星 公转周期 87。
      9693 天   自转周期 58。6462 天,相差一倍半?反正我的小学老师不是这么教的。公转周期是自传周期的一倍半还差不多。还有,大家都知道金星的自转和公转的方向是相反的,其自转的方向是自东向西,所以在金星上看太阳是西升东落。(所以两者才相互叠加)
    当然这些都是小笔误,不足挂齿。

    最大的问题是结论。金星自转速度比公转慢,所以在金星上一日内有四季变化。它的“一天”比“一年”长,它才是"度日如年"。
    金星作为离地球最近的一颗大行星,常给天文学家带来惊异,它的自转就是一例。它的自转周期竟长达243天,是太阳系内的绝对冠军,而它的公转周期是224。
      7天。考虑到自转和公转的综合效应,金星的1“天” (即1昼夜)为地球的117天,也就是地球的1年约等于金星的3“天”。这种极慢的自转却为天文观测带来便利:金星上的“星空”从升起到落下“金平线”要经过足足121。5天,几乎是钉在天幕上纹丝不动地让你去观测。
      而一次日出(从太阳刚露出“金平线”到整个圆面全部升起),竟有6小时之久,任你尽情观赏。
    ? ? ? ?金星缓慢的自转使它赤道上物体的速度只有1。8米/秒,与人的步行差不多(地球赤道上物体的速度为465米/秒)。因此,在金星的赤道上,只要以此速度向东悠悠漫步,就一定可以追上“东沉”的落日,令它永驻天穹,使“夸父追日”的千古神话变为现实。

      这该多奇妙啊!若要在金星上发射同步卫星(金星“膝下无子”,难享天伦),其高度将在150万千米以上,与地球的同步轨道高度35700千米大不一样。
    ? ? ? ? ?结论是:最能体会度日如年的是金星!不知天顶星以为然否?^^。

    F***