酒店星级评定10版星标的附录一与以前颁布的星标比较有何特点?

全部答案

  •   一,内外装修装饰,体现饭店的档次和水平。对于四星级饭店检查的关注点是:装修整体效果、材料,包括工艺、主题、风格、色彩等。装修氛围,包括特点的体现,功能的有效、对于环保的要求等。      第二,管理制度要求及规范。此类问题的标准要求是要具备健全的管理规范,服务规范与操作标准。
      而检查的注意点则侧重于管理制度的健全、管理的规范、服务的规范、操作的标准。从制度入手,加强饭店专业管理的检查,要求不完全、抄袭而来不适合本酒店的标准及制度,管理不是静态而是动态的管理。强化对饭店管理制度建设的要求,要求整体安排饭店的制度,做好饭店管理制度的设计,根据发展完善饭店管理制度的内涵。
       第三,服务要求及规范。具体表现在着装、素养、语言、培训、突发事件处理等几点。检查注意点是着装,包括工装专业设计,材质良好,做工精致。语言包括要规范、要有亲和力,要恰到好处,要讲普通话,外语语言效果等。培训方面包括要有系统的员工培训规划和制度,要有全年预算,应有专门的教材,专职培训师及专业的员工培训教师。
      素养包括训练有素的员工。对于突发事件处置要求要有年度实施计划,并定期演练第四,对节能减排要求。标准要求是要与星级相适应的节能减排方案,并付诸实施。 第五,客房。这也是酒店的主打产品,新标准关注的核心。新版标准对客房的要求十分的详细,现将主要的几点归纳如下:客房是饭店的主打产品,要求的基础条件包括客房的数量、面积、规格等。
      客房的配套设施包括电话、电视、电源插座、音响、互联网等。客房的环境包括装修、隔音、遮光、灯光服务等。 第六,餐厅与酒吧。对于餐厅布局及环境要求是布局、环境、空气、温度、卫生等。强调的几个主要功能是,要有布局合理、装饰设计格调一致的中餐厅,突出每个不同星级中餐厅的内涵、把握中餐厅的特点。

      而咖啡厅则是更加关注早餐。 第七,厨房。总共有11个方面的要求,总体有三个关注:基础设施、布局流转的合理、消毒与隔离。 总体来讲,新版的评定标准的三个最大要点是:客房、舒适度及绿色饭店。客房分数占到了总分数的31。8%,同时新版标准强调了舒适度(专业的设计)、绿色饭店(节能、环保)在硬件里占了14分,也是一个得分比较高的项目。

    男***