做一个外贸业务员必须懂得怎么做单证吗?

全部答案

  • 工作非常多,不妨具体了解一下,涉及到各方面的知识,但是只会在B2B上找客户肯定是不够的,高校的国际贸易专业开设的课程是很多的。所以、技能。一单外贸生意从寻找客户到成交,可以说是一个‘系统工程’,再进一步到维持好的合作关系不一定必须会做单证

    是***

  • 在交货方面,一般会接触到一些LC,运输单据,产地证之类的,这些单据的流程,必须要清楚。而找客户是最重要的,如果你没有自己的客户那么你是无法生存的。单证的处理并不是很难,但是要细心。

    谢***

  • 如果自己在懂做单证的基础上再来做业务,我觉得生产、交货、船期这些时间的把握方面,会比较轻松一点。不会到时候单证催,自己忙的跟鬼似的,而其实并没那么急。还有接单时如果自己懂单证,有些会产生的问题也可以避免!

    s***

  • 成功人士都强调 底蕴。。 你懂得多,知识面广  也就是增加你的厚度,人生嘛!折腾吧

    晴***