银行会计分录的借方与贷方是怎么确定的 ?

全部答案

  •   其实你主要记得资产、费用在借方是增加;
    而负债、所有者权益、利润在贷方是增加。
    例如,你向别人借入一笔钱则
    借:现金(资产类项目)
    贷:短期借款(负责类项目)

    借方一般是债权方,即现金收入,
    贷方一般是债务方,即支出。
      ###"借"与"贷"只是记账的符号。比如说资产类"借"是增加,"贷"是减少,负债类"借"是减少,"贷"是增加###依据所发生业务的性质,内容。借贷方向具体要分清科目的属性,多看看>###借贷必相等的原则,资产=负债+所有者权益,资产增加在借方,减少在贷方, 负债和所有者权益跟资产相反,负债和所有者权益增加在贷方,减少在借方。
      ###资产、支出类科目借方表示增加,贷方表示减少 负债、所有者权益、收入类科目贷方表示增加,借方表示减少###如果只是进、销、存的话,那么进相对应的借方,销就对应贷方,存按理论来说就应是借-贷或是进-销,这种说法只适应你所说的进、销、存,如果换其它的就不一定了。
      ###根据:资产=负债+所有者权益 资产、费用、成本类科目借方表示增加,贷方表示减少 负债、所有者权益、收入类科目贷方表示增加,借方表示减少###依据所发生业务的性质,内容来确定借方和贷方,借贷方向具体要分清科目的属性,你要多看看>。

    m***