关于品质知识的书籍有哪些?

全部答案

  •   《质量专业基础知识与实务》初级、《质量免费》、《质量工程师手册》、《供应商管理手册》、《质量改进与质量管理》。1、《质量专业基础知识与实务》首先介绍了质量管理概论,接着介绍了质量管理体系、质量检验、计量基础、质量改进、概率统计基础知识、常用统计技术、抽样检验、统计过程控制等内容。
      2、《质量免费》:引发美国、欧洲的质量革命。被译成25种语言,全球销量达250余万册。《质量免费》是管理学的经典名著,也是哈佛、沃顿、耶鲁等商学院MBA的必读物。克劳士比在书中阐释了质量管理的错误观念,以及ITT公司如何在全球实施质量过程改进的成功故事。
      3、《质量工程师手册》是2002年企业管理出版社出版的图书,作者是孙静、张公绪。本书是企业必备的质量管理实用手册。4、《供应商管理手册》是2004年中国城市出版社出版的图书,作者是(美)博萨特;五剑。本书主要介绍了供应商管理的基本问题和供应商评级。
      5、《质量改进与质量管理》是北京师范大学出版社出版的一本书籍。作者是陈俊芳。本书主要讲述了21世纪质量管理的新理念和新方法。扩展资料:《质量改进与质量管理》具有以下几个特点:(1)紧密结合质量管理的发展趋势,体系比较新。质量管理是所有企业管理学科中方法性较强的一门学科,当然,在一本教材中要穷尽所有的方法是不可能的。
      作者沿着产品质量形成的路线,选择质量功能展开、稳健设计、工序控制、试验设计、可靠性基础等的主要内容展开深入的介绍,力求能帮助读者掌握该学科的理论体系以及方法的适用性。(2)质量技术与人的意识和理念相结合。在质量管理中,技术是重要的,但人的质量意识和理念更为重要,因为它是质量持续改进的内在动力。
      本书介绍六西格玛方法的目的也在于此。(3)质量管理与质量经济分析相结合。质量管理追求的目标是产品质量与其经济性的和谐、统一,这样的产品才有竞争力。为此,本书专辟一章,介绍质量成本管理的思路和方法。

    海***

  • 关于品质管理的书籍,其实,这还是要分成哪一类的,你只要选择你现在最需要的就行,不要太多,贪多嚼不烂,知道吗,学习!也是要循序渐进的,切忌操之过急。建议自己到书店去看看,去选择一下适合自己的。

    爱***