七彩朱蕉形态特征如何?

全部答案

  •
    龙舌兰科朱蕉属木本观叶植物,
    株形较小,株高仅30〜50cm。叶片披针形,长20〜30cm,宽4。5〜5。5cm,边缘红色,中央有数条鲜黄绿色的纵条纹。叶柄长约4cm,抱茎而生。叶片色彩鲜艳迷人。其他栽培品种有:
    ①     彩虹朱蒸:为木本观叶植物,株型直立,茎粗约1。
      5cm,茎上具有密集的叶痕,使茎成竹节状。叶片宽披针形,长25〜30cm,宽7〜8cm,叶柄抱茎,长7〜8cm。新叶带有黄白色的斜条纹,后逐渐转为微紫色,边缘为红色。老叶全部为紫红色。 ② 迷你红边朱蕉:迷你朱蕉为木本观叶植物,体态小巧玲珑,株形优美,株高仅40cm。
      叶长10〜20cm,叶柄抱茎。叶片边缘为红色,中央为淡紫红色和绿色的斜条纹相间。 ③ 紫铁:为木本观叶植物。株型直立,高约lm。叶片密生于茎顶,长椭圆形,长8 ~ 10cm,宽3〜4cm,紫红色。每年需换盆1次。用扦插和高压法繁殖。
      喜高温多湿环境,夏季每天应浇水1〜2次。。冬季应适当控制水分,越冬温度应在10℃以上。

    上***