首先要准备什么?

我想考教师资格证,首先要准备什么?先考些什么证?

全部答案

  •   【报名材料】
    1、蓝底免冠照片(300万像素以上,需是数码像机拍摄);
    2、身份证正反面彩色扫描件;
    3、最高学历扫描件
    【学历要求】幼儿园教师应具备幼儿师范学校毕业或其他中职院校及其以上学历;小学教师应具备中等师范学校毕业或中职院校及其以上学历;初中教师应具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学学历;高中/中职教师应具备高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历(大专、本科01年以前毕业需提供学历认证报告,中专要确保基证书的真实性)。

    【考试及出证时间】每年的4、9月考试,分别3、8月中旬截止报名,分别于8、12月出证!各地考试时间及出证时间略有差异,具体考试时间详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的公告!
    【普通话证要求】申请人普通话必须达到二级乙等及其以上水平(任教语文老师需达到二级甲等以上水平),并取得由国家语委统一印制的《普通话水平测试等级证书》,证书须加盖省级语言文字工作委员会公章和钢印,否则无效。
      为了不影响学生教师资格证的使用,如学员没有普通话证,建议报考教师证的学员同时报名普通话证。
    【考试科目】教育学、教育心理学、普通话、教学能力测试。各地考试科目略有差异;。

    a***