以色列海军第13部队是如何选拔和训练?

全部答案

  •
    以色列海军第13部队的训练课程长达残酷的20个月,只有完成这20个月的 体力和精神上的极端挑战的训练,才能称为突击队员,并开始参与实际战斗。他们 的训练主要分为以下几个阶段。
    首先,以色列海军第13部队成员要在以色列特战训练基地——密特勘亚当陆 军基地进行为期4个月的基本步兵训练。
      接着他们被送往以色列南部的步兵学校 参加2个半月的高级步兵训练。然后,他们再前往以色列戴尔诺夫空军基地附近 的以色列伞兵学校进行为期3周的训练。这三个阶段相对简单,淘汰率不高。这 三个阶段主要是培养士兵的战斗素质并掌握基本的步兵作战技能,因此训练强度 仅仅相当于普通步兵的训练强度。
      完成这三个阶段训练后,所有的参训人员会被 送往以色列海军第13部队的爱利特海军基地,开始接受严酷的特种作战训练。 接下来是准备阶段。这个阶段主要是为潜水和水下作战进行准备训练,为期 7个月。这一阶段同时也是淘汰率最高的阶段。通常在开始训练后的2个月左 右,很多士兵因为坚持不了这一残酷的训练,而选择自愿放弃或者被淘汰。
      通过这 一阶段的士兵通常也会完成整个训练,成为一名以色列海军第13部队的成员。准 备阶段的训练主要包括高级步兵训练以及武器操作,海上作战基本训练,小型舰只 操纵,长距离游泳和行军,以及摧毁陆上敌目标训练^这一阶段有一个为期5周的 占领训练,通常在密特勘亚当陆军基地的以色列反恐学校内同以色列特战部队(梅 特尔侦察队)一起训练。
      准备阶段完成后,他们将进行基本作战潜水训练。 基本作战潜水训练为期1个月。在这个阶段的训练中,队员们将学习潜水作 战的基本要素,如:如何在昏暗浑浊的水中潜泳、在各种复杂危险的水下环境中生 存等。完成基本阶段的训练,队员们将进行高级阶段的训练。
       在高级阶段的训练,队员们主要学习高级的潜水技巧、水下爆破和武器实用, 同时进行长期的登陆渗透训练。然后,队员们将学习联系所有的已经学习的知识 和技巧进行水上反恐行动。在这一阶段中期,这些队员将根据他们在训练阶段的 表现,分别编入以色列海军第13部队的三个不同大队。
      只有最优秀的学员才会进 入突击大队,他们在突击大队学习掌握埋伏、海上渗透、反恐作战和陆上作战训练。 表现稍微差的学员,则会被安排进水下大队,主要进行潜水作战训练以及水下爆破 和小型潜艇操作训练。表现最差的学员则会被安排进水上大队,主要学习以色列 海军第13部队的三种主要快艇的操作。
       学员们经过长达20个月的严酷训练后,会被授予“蝙蝠徽章”,并成为合格的 突击队员,开始参与实际战斗。 除了上述训练外,以色列海军第13部队的队员们还要参加联合训练。在成立 初期,即20世纪50、60年代,他们主要同法国突击队一起训练。
      现在他们主要同 美国海豹突击队共同训练。联合训练往往要进行好几个星期甚至几个月的时间。 当然训练的地点也是多变的,有可能在以色列本地,和驻海法海军基地的美国舰艇 和潜艇协助完成;有时候则在美国本土完成。 因为训练时间太长,第13部队的每个队员都必须服役4年半,其中3年是义 务兵役,1年半是合同兵役。

    全***