介绍一下以色列海军特种部队,海军13中队

军队武器

好评回答
      以军特种部队的元老
        提起以色列特种部队,人们首先想到的就是绰号“野小子”的以色列国防军总参侦查营。只有特战行家才清楚,在特战圈内,以色列海军13中队的声誉甚至盖过了“野小子”。
        以色列海军13中队的前身,是1943年成立的“帕尔马赫”海上连,在以色列建国前就声名赫赫。
      1948年10月21日,“帕尔马赫”海上连舟艇爆破队的3名突击队员驾驶3艘爆破艇以32节的时速撞击埃及“埃米尔法鲁克”护卫舰,当场将这艘排水量1441吨的护卫舰炸成两段,另1艘埃及扫雷舰也被炸沉。战后,舟艇爆破队长得到了“以色列英雄”的称号。
      可见,追溯以军军史,海军13中队既是以色列的开国功臣,更是以军特种部队的元老。 在20世纪60年代中期以前,以色列海军13中队表现不佳,失误颇多,甚至因为发生多起严重训练事故而被讥笑为“自杀队”。1969年6月21日,重出江湖的13中队联合伞兵部队突袭苏伊士湾畔的阿达比亚雷达站,突击队员仅用12分钟,打死守军32人,彻底摧毁了雷达站,并将对手装备的新型苏式雷达运回以色列。
      今天,这一战例已经被写入了许多国家和地区特种部队的教材,使人们对13中队刮目相看。1969年7月19日夜,13中队与“野小子”部队联手突袭格林岛,全歼岛上守军后撤回。这是以色列特种部队进行的规模最大的一次突袭作战,尽管伤亡惨重,13中队3人死亡,10人受伤,但这次战斗却在世界海军特种部队中引起巨大轰动,开创了跨海攻坚战斗的典范战例。
       近30年来,13中队执行了1000多次任务,平均每年要执行几十次任务。相比之下。擅长复杂作战的“野小子”每年只执行2-3次任务,每次执行任务前都要进行长达几个月的准备。一般认为,13中队更加精于进行敌后纵深侦察和“外科手术式”的应急特种作战。
       从退役去向讲,大多数在“野小子”服役的老兵更愿意抛头露面,退役后选择从政或经商。而13中队的队员习惯隐蔽工作和执行秘密任务,许多人在退役后最终选择了加入秘密的国家安全机构,如安全总局或摩萨德。摩萨德从事暗杀活动的行动组就有许多队员以前是13中队的队员。
      13中队的老队员、前以色列海军司令阿米·阿亚龙少将在1987年建立的反恐怖突击队——“樱桃”侦察队和“参孙”侦察队,以及1995年建立的反游击队部队“胡桃”营,在建立初期也都是以13中队的军官作为骨干。 编制小巧人员精干 历史上的13中队编制非常小,人数为25-30人左右。
      1975年13中队与707部队合并以后,发展到300人,中队长一直是上校军衔。目前13中队下辖突击连、潜水连和舟艇连三个作战连队。 突击连集中了全中队的精英队员,擒拿格斗、射击、驾驶等特战技能样样精通。他们最擅长暗杀、突袭和反恐作战任务。
      突击连由若干小队组成,每小队正式编制14人。潜水连负责执行潜水侦察和水下爆破等水下作战任务。在进行水下破坏时,队员一般以2-4人为一组,最大的编组不超过8人。舟艇连负责操作快速攻击舟艇,与海军水面舰艇和潜艇协同作战。主要任务是将其他两个连的突击队员和潜水员安全准确地送到目标地区。
      按13中队的标准来说,加入舟艇连的队员一般是因为在战斗潜水训练高级阶段表现不突出,不能进入突击连或潜水连。但是舟艇连的人员也完成了13中队训练全过程,而且有一项与其他两个连不同的专长,因此也是100%合格的队员。 此外,13中队还有一支专职的反恐分队——T4分队。
      T4分队下辖若干作战小队,每小队28名队员。和总参侦察营的269部队一样,T4分队是13中队的精华,任务人员、训练还是装备都是13中队最好的。作为人质营救作战的战备分队,T4分队始终有一个小队处于24小时戒备状态,队员全副武装进行待命,一旦接到命令,可以在15分钟内出发。
       装备独特令人费解 海军13中队的装备在世界特种部队中堪称一绝:老掉牙的AK-47突击步枪和意大利的“猪”是最明显的例子。 多年以来,蝙蝠黑翼徽章和AK-47有两个原因。一是AK-47海上作战防水和防尘性能无与伦比。
      二是苏制AK-47在阿拉伯国家中广泛使用,便于13中队的伪装隐蔽。 但时过境迁,AK-47如今已经风光不再,当年的优点甚至变成了缺点:现在的13中队随身携带大量高技术装备,穿着防弹衣,带着通信工具,已经不大可能再让对手产生识别错误了。
      同时,使用AK-47反而会与其他特种部队联合行动时产生误会。经过严格筛选后,13中队选定了CAR15卡宾枪、短“伽利尔”步枪和微型“乌兹”冲锋枪作为下一代单兵武器。使用了30多年,已经成为13中队传奇性标志的AK-47即将完成它的历史使命,逐步退出13中队的装备序列。
      短“伽利尔”步枪能防水、防沙、防盐,轻便短小,使用5。56毫米北约枪弹。微型“乌兹”冲锋枪尺寸小,重量轻,枪托折叠后可以很容易地挂在腰际或塞进特种兵背心,便于潜水或游泳。 作为一种海军特种部队,海军13中队也装备了各种海上运载工具。
      其中最主要的是微型潜艇和快速攻击艇。被成为“猪”的微型潜艇是意大利海军突击队在第二次世界大战中的发明。这种微型潜艇就像是挖了两个座舱的大型鱼雷。座舱是敞开式的,长6。7米,宽约0。5米,可容纳两名潜水员,并带有一个300千克重的大型定时炸弹。
      以色列海军突击队于20世纪50年代从意大利引进微型潜艇,并进行了改进,将潜艇的金属壳体改为玻璃钢,最多可以运载4名潜水员和200千克爆破器材。水下潜航时速度为4。5千米/小时,航程为20千米,非常适合潜水员执行秘密的水下爆破和水下侦察任务。不过13中队在引进微型潜艇时,连“猪”这个意大利绰号也同时引进了。
      这件事传到国防军总拉比(注:拉比是对犹太教学者的称呼,国防军总拉比为少将军衔)的耳朵里时已经变成“海军部队有猪”。13中队养“猪”的行为严重违反了犹太教规,拉比为此还一本正经地向海军司令提出过抗议。 20世纪60年代末期,13中队设计了自己的第一代“海燕”快速攻击艇,时速为30节。
      有的快艇装备2挺机枪和雷达,作为指挥艇和运载工具使用,有的用于运载爆破艇。1973年10月22日,13中队对埃及古尔代盖军港的第四次攻击就是使用“海燕”快艇发起水面攻击,并在近距离用火箭筒击毁了一艘导弹艇。20世纪90年代,以色列又设计出另一种快速攻击艇,艇体比“海燕”更大,可以运载10名突击队员。

    漫***

其他答案

  • 以色列特种部队
      20世纪50年代初期,伴随着经济困难和国防经费紧缩,年轻的以色列国防军也步入了一段困难时期。全军仅保留了三个正规旅和少数营连级部队,训练水平和士气都跌至最低点,当然更顾不上培养特种部队。因此,当20世纪50年代早期阿拉伯人开始频繁越境袭击以色列人定居点时,国防军发现他们面临着一个类似于用高射炮打蚊子的问题:他们不可能把正规军分散到每个村庄去当警卫,也不可能为报复这种零敲碎打的袭击而发动一场战争。更重要的是,正规部队未必能够胜任这种战争——国防军发动的仅有的几次报复性袭击,统统由于士气低落、指挥不当和训练无素,不是没有完全成功就是彻底失败。因此,以色列人觉得有必要建立一支特种部队,以便进行报复或发动先发制人的打击。

    1***