宝宝小肌肉的训练方法是什么?

全部答案

  •   活泼好动的遥遥和比他小两个月的通通一起搭积木,通通都搭了好几层了,遥遥一层还没搭好,遥遥非常着急。    养育误区    宝宝小肌肉的训练常常被家长们忽视,许多人认为只要宝宝运动技能发展得好,会走、会跑、会跳,身体就没问题,没必要做其他练习。
          专家支招    宝宝小肌肉的训练,实际上多指宝宝手部肌肉的训练,直接影响宝宝对手的控制能力和手指动作的灵活性。苏联教育家苏霍姆林斯基曾经说过:儿童的智慧在他们手指尖上。手是宝宝探索周围世界的主要工具。手的动作的发展,可以促进大脑的发育,发展手眼协调能力。
      因此,加强宝宝小肌肉的训练非常重要。    宝宝手部的动作遵循从无意识到有意识的发展规律。最初的抓握反射——有意识地大把抓——两指对捏——两手互换,宝宝一岁半以前的手部动作还包含敲、拧、按、穿、积高、舀、投掷等。要使宝宝的手部动作在相应的阶段获得相应的发展,就要加强宝宝手部小肌肉的训练。

      家长可以为他们提供感兴趣的、没有危险的物品,教他们学会相应的动作。并通过宝宝感兴趣的活动,如拧瓶盖、捏饼干、掷核桃、搭积木等活动,经常让他们进行练习。这样,宝宝的小手会越来越灵活,手眼协调能力也会得到相应的发展。    在对宝宝进行训练的时候,要注意保护宝宝的安全,避免发生危险。

    海***

  • 要使宝宝的手部动作在相应的阶段获得相应的发展,就要加强宝宝手部小肌肉的训练

    廖***