如何训练4岁小妞的小肌肉?

这一个月来,已经两次了,去接她的时候小妞都眼泪汪汪拿着画笔无措的坐在那里,对着画纸红眼睛。我知道这对她自尊心是一个打击,加强小朋友的抗挫性是我努力的一个方面,但是我也想知道,对于一个4岁的小朋友,我该如何训练她的小肌肉,有什么好的游戏推荐吗?唉,期待她能开窍。

好评回答
    宝宝的问题主要是心理上的不敢尝试,能力行不行还在其次。只要勇于尝试,能力就会提高。你该注意的是孩子的学习过程,别只关注结果。为什么我们强调1岁就要宝宝开始涂鸦?最主要的就是让孩子在天马行空的活动中建立尝试的勇气。至于小肌肉训练,在生活中游戏中无所不在,拿勺子或拿筷子吃饭都是训练。

    1***

其他答案

  • 没太明白您的意思,您是指孩子再学画画吗?对于孩子手部肌肉的能力,要看孩子是因为年龄问题手部不灵活,还是孩子画画是水平有限,如果是年龄造成孩子手部肌肉不灵活,您可以领孩子练习系扣子,各种扣子都可以练习,从而可以锻炼孩子小肌肉群的灵活性。还有乌龟仰躺等,可以领孩子做一些感统训练,能够帮助孩子锻炼小肌肉群。

    可***

  • 不可能。。。 教育请尊重孩子的身体发展规律好吗?

    安***