中国礼仪中舞会晚会上的礼仪禁忌有哪些?

全部答案

  •
    参加舞会、晚会忌衣冠不整,忌蓬头垢面,忌久不洗澡而汗气逼人,忌吃蒜喝烈 酒后的蒜酒气熏人,也忌香水浓烈刺鼻。
    男性带女性舞伴进场,忌自己抢先落座而不关照女伴,忌未经女伴同意就去邀 别人跳舞,或女伴未经男友首肯就应邀与别人跳舞。
    男性邀女性跳舞,忌粗俗不文,傲然相强。
      女性如不愿应邀,忌不礼貌地拒绝。 跳舞时,因人挤或一时疏忽互相碰撞,忌不微笑道歉,反而横眉冷对。 跳舞时,音乐未终或两阙连奏,忌中途停舞。 舞罢忌未向女伴道谢就抢先落座。 舞会忌故意熄灯,制造混乱。 舞会或晚会上忌对别人的服饰、面貌、风度、舞技等妄加评论。
       晚会上忌污言秽语,禁放淫秽录像与不健康歌曲。 小规模的慰问演出晚会,表演的节目、演员的技巧即使没有艺术性,也忌不鼓 掌鸣谢,更忌中途退场。 晚会的任何严肃意义都是寄寓在娱乐中的,要“官”“民”同乐。忌分等级排 座,忌分等级供茶果。最高等供应各种水果,最低等粗茶一杯,最高等精器香茶,有 人侍奉,最下等淡水一碗,自己去找,这是最庸俗不堪的。

      所以晚会执行忌讳违反 平等同乐原则。轻慢“老百姓”。 晚会中,主持者偶有照顾不周,参加者忌挟气退场,更忌含忿指责。 参加晚会已迟到,忌因个人迟到而延误晚会按时进行。 参加晚会忌不相机选座,更忌捷足先登抢占最佳位置。 晚会终了,慰问者或晚会中的主要人物未退,忌一哄而散。

    上***