广东湛江有那些地方好玩

好评回答
      湛江港:新中国成立后第一个自行设计和建造的、世界上少有的现代化深水良港,为我国沿海八大港口之一,可辟为年吞吐量1。5亿吨以上的国际大港。目前正朝着多层次、多形式、多功能的综合性国际贸易港口的方向发展。湛江港内港岸线长241公里,为世界第一大港鹿特丹的3倍,其中有适于建深水港的海岸线97公里。
       寸金桥公园 座落在赤坎区西侧,因邻近寸金桥而得名,是湛江市最大的亚热带园林式公园。 海滨公园 位于霞山区东北角海滨,这里有细白的沙滩、湛蓝的海水、挺拔的椰树,如茵的芳草,鲜艳的花卉。富有亚热带海洋风光,被称为湛江的“城市客厅”。
       海洋大学 湛江海洋大学是广东目前唯一一所海洋学科综合性大学。有鲸类、鱼类、贝壳、海藻类以及其它水生生物等九间陈列室,存放标本近3000种。标本来自西沙、南沙等海域。其中一块水生物化石标本是来自世界最高峰——珠穆朗玛峰。 湖光岩 湖光岩总面积4。
      7平方公里。湖光岩是20万年前火山爆发的遗址,地质学上称为“玛珥湖”。目前世界上仅存两个,令世人瞩目。 南亚热作所植物园 植物园距湛江市18公里,与湖光岩毗邻,是南亚热带作物研究所的科研测验基地。这里是绿的世界,花的海洋,岭南佳果与热带植物集一园,争奇斗妍。
      园中还集结了从世界三十多个国家和地区引种的三百多种珍奇热带花草、果木和棕榈。游客到此一游后,还可品尝到这里自产的香浓咖啡、红土花生和这里独有的“神秘果”。来到植物园,仿佛置身热带花园之中,醉人心田,令人陶醉。 梅花鹿观赏园 梅花鹿观赏园位于风景秀丽的湖光岩畔,占地28亩,是一处以赏鹿为主,集游玩、购物、饮食为一体的旅游点。
      观赏园与毗邻的南亚热带作物研究所、东海岛、湖光岩等风景区共同构成粤西极具特色的亚热带风景线。梅花鹿自古就是人们心目中的吉祥物,且药用价值极高。观鹿园的自然景色,能让您体验乡村野趣的生活,带给您远离尘嚣、走进自然的感觉。 东坡荔园 东坡荔园位于湛江市西北部的东坡岭。
      宋代大文豪苏东坡被贬琼州时,曾在此一宿,故而得名。有荔枝1700多亩。园内兴建的度假村内拥有绿居、林居、迷你居、金湖乐宫、观荔阁、百花园、百果园、烧烤台等。真乃幽山幽水观不尽,野花野草看不够,鲜果野菜尝不厌,闲情野趣享不完! 东海岛 东海岛是中国第五大岛,省级旅游度假区,距市区约40公里,海面辽阔、海水清澈、海滩洁净,拥有一条连绵近28公里长,宽100至300米的海滩带,是中国第一长沙滩,据称世界第二。
      海岸种有5000多亩防护林,被誉为南海绿色长城。岛上度假区内酒店林立,各种娱乐设施一应俱全,游客可在海上游泳。 海上城市 原是一艘万吨级日本客货轮,1954年下水,1959年载中日青年友好访华团首航中国,八十年代改为旅游船泊于日本伊势湾旅游胜地鸟羽市港湾,1997年落户湛江港湾。
      现船内设有:海洋展览观、海洋科技馆、观光游乐区和美食者之家。这里集游乐、饮食、住宿、酒吧、夜总会于一城,成为雄踞湛江港湾的一个综合性旅游场所。 吉兆湾 吉兆湾度假区离湛江市区为65公里,它东连电白的虎头山,西至炔花江口,全长20公里。因石多、湾多、别具一格而著称。
      这里的大海又给你另一番享受,它的海滩十里九湾,湾如新月,沙似洒金。景观富于变化,随着潮起潮落,一丛丛的礁石在海中消长,海景在不停变幻、有时好象变成活灵活现的鳄鱼、大象,有时又变成蹒跚爬行的海龟,供奉王母娘娘的仙桃。这里还有“海天吉石”、“海天独石”等……美不胜收。
      海滩水质纯净,沙质松软洁净,贝壳彩石遍布,细浪绵绵,一望无际的海面,水清见底、深浅适中,堪与北戴河、芭堤雅媲美。 白沙湾 沿着雷州半岛的海岸线南行,是我国大陆地处最南,海水最蓝、海沙最白、海水最暖和的一个海湾。明代大戏剧家汤显祖就曾赋诗赞曰:“东望何须万里沙,南溟初此泛灵槎,不堪衣带飞寒色,蹴浪兼天吐石花。
      ”赞美之情,可见一斑。入夜,在此遥望18海里对岸的海口市,华灯齐放,景物疑幻疑真,就象银河横卧天际间,景致绚丽无比!度假区内海滨浴场、森林别墅、水上歌舞厅和餐厅一并俱全。 硇洲灯塔 硇洲灯塔位于火山岛——硇洲岛上,1898年由法国人所建。
      灯塔高23米,底宽5米,顶宽4米。塔内灯座架由160多条弧形水晶三棱镜片组成反射架,射程26海里,为过往船只导航。该灯塔是世界目前仅有的二座水晶磨镜灯塔之一,也是世界目前著名的两大灯塔之一。 雷州古城 雷州市是国家级历史文化名城,距湛江市区70多公里,为古雷州府所在地,文化独特,古迹众多,自古有“岭南古郡,海北奇观”的美称。
      历代南来的文人骚客、谪官贬臣多会于此,如寇准、李纲、胡铨、秦观、苏轼、苏辙、赵鼎、李光、任佰雨等贤士。文物古迹中久负盛名的有:雷祖祠、三元塔、十贤祠、天宁寺、西湖公园等。 雷州西湖 天下西湖三十六,雷州西湖位南极。“西湖翠拥”是雷州八景之一,湖面水碧波清,湖堤柳绿桃红,湖心廊绿桥曲,故有“粤西园林经典”之称。
      湖内有苏公亭、寇公祠、西馆、十贤祠以及浚之书院、龙王庙等古迹,又有新建之别湖亭、钓鱼台、荷池等。幽雅古朴,颇富南国丰姿。 三元塔 三元塔又称启秀塔,是“雷阳八景之一”。建于明万历四十三年。塔八觚九级,高57米,内楼17层,叠砖市檐,绕廊有栏。
      登上塔顶,但见八角飞檐上挂着风铃,微风吹过,发出叮当声响。极目远眺,可见水天相接,沧海桑田;俯瞰塔下,尽揽雷城街道纵横,楼舍万间,领略到“登临几度生秋光,万咫尺身依日光月”的意境。 天宁寺 天宁寺位于雷州城西湖路,又称“天宁寿禅寺”,至今已有1200多年的历史。
      全寺屋舍50多间,占地面积5000多平方米,是雷州半岛第一古刹,也是岭南历史较久,规模较大的名寺之一。天宁寺为三进院落、四舍院布局,建筑风格独特。历代迁客骚人如苏轼、寇准、苏辙、秦观、李纲等都曾寄居天宁寺,并留下许多脍炙人口的诗文。 雷祖祠 雷祖祠古称“雷岗耸异”,位于雷州古城西南的英榜山,为雷阳八景之一。
      始建于贞观十六年,是纪念雷州首任刺史陈文玉公的祠堂。现祠为明代重修,北构南趋,气势雄伟,占地面积达10000多平方米,是岭南最具规模的祠堂之一。祠内藏有五代石像、乾隆御书匾额及历代碑刻。另留有历代显宦名流的文墨,如寇准的诗,东坡的赋,李纲的题碑等,堪称文物之瑰宝。

    3***

其他答案