请到过丽江的朋友来回答:现在丽江是不是已经很冷了?

如果已经很冷了,我就不想去玩了。

好评回答
      翩翩,老羊那么矜持,也许是没到过丽江吧。人就是这样,离自己越近的地方,总是想我会有机会去的,结果……
    想当初,离得最近的泰山,我至今没去过。更夸张的是当年读书时,比现在离黄山近多了,也一次次往后推计划,结果也至今未去。
    所以有这次机会,还是不要放弃了。
      下面我给你分析一下吧(我可是去过了的,不蒙人)。 这个季节去的好处是: 一、不会游人如织。俺们旺季时去,除了清早6:00,可以照个人少的相,其他照片里,唉,不是谁是宾谁是主。 二、吃饭不用排队。不必细说了吧。 三、古城里的客栈一定不用预定了。
       这个季节去的坏处,我想也正是你所担心的,就是气候。其实气候不是问题。因为,凡是丽江好玩的地方,都冷。玉龙雪山自不必说,在雪山上,我们把事先已有准备的各种毛衣都穿上了,我还披了块平时放在车里的毛毯,倒没觉得有多冷了(但照下的相片,要多难看有多难看,呵呵)。
      在玉龙雪山,有棉大衣出租。古城里,由于有九道(不知记错没有)(雪)河水,温度也很低。俺们虽然七、八月份去的,也被冻惨了。表妹的墨镜因为掉到了河里,便下水去捞(因为很贵嘛),天呐,手在水里只能呆一会儿,换人换手捞了很久才捞起来。做在河边吃饭(在河边吃饭的,都是初到丽江的人),一点不夸张,冻得我骨头疼。
       再给你些非常有用的建议: 一、在古城,尽量多呆些日子。我熟悉的人,还没有谁不后悔没在古城多呆些日子的,有人甚至下一次专门坐飞机去丽江,只住在古城哪儿也不去的。在古城住,有许多小客栈,你可以放心居住,一是价格比城里的酒店便宜,二是卫生比城里的五星级酒店一点不逊色。
      对客栈的管理,丽江搞得很好。 至于古城有什么,你自己去看吧。你不会后悔的。 二、玉龙雪山要去。但什么云杉坪、小索道,可不必花那个钱与时间了(因为距离古城有些远,所以要安排一天,但一天两边索道都安排,有些紧)。直接奔大索道,上雪山(乖乖,我从没坐过那么刺激的索道,华山也比不上)。
      在旅游旺季,这个安排要提前做,否则上不了山。所以建议你们保险起见,还是一到古城,先找旅行社联系上雪山事宜。 三、时间允许,丽江的其他地方不要去了,也不必安排去中甸,即现在的香格里拉。对于那里来说,正儿八经,最佳季节真是夏季,有非常美丽的草甸子。
      多的时间,都拿来用在丽江古城吧。你不会后悔的。 四、大理也没劲。当然如果你们有这个安排,别漏下在洱海的船上看那个歌舞表演。我这人最不爱看这种表演,去新疆都看不上。但这个表演,还真让我激动不已,照了许多照片不说,至今还记忆犹新。洋人街可以逛一逛。
      洱海鱼可以吃,甜。 五、衣物不必带多夸张,相信你也可以了解到那里的气温,你们四川的衣物在那里够用了。 祝你愉快!有什么没想到的,再补! 。

    地***

其他答案

  • 哪有这季节去丽江旅游的呀?整个的云南旅游黄金时间就是春夏.你现在去了也什么都欣赏不到的.

    l***

  • 对于足不出户的我来说,旅游是何其的奢侈,只有乖乖的在这听听大家的介绍,解解馋!

    竹***

  • 你看一下昆明的气候就知道了

    1***

  • 是啊

    h***

  • 冷了。但是如果有时间,也可以考虑去啊。因为这个时候去丽江游玩的人就少了,在人力、物力、财力上你都可以节约一笔。

    l***

  • 丽江的温度不会很低,但已经不是一年中最好的旅游时间了,最好的时间是在秋季哦~

  • 的确丽江现在已经冷了。可是那里四季都是美的,现在去也很独特,最大的好处是游人比较少。

    才***

  • 建议你明年5月分再去.

    w***

  •   这个季节的丽江不算很冷。最近的温度都在15-25度之间。今天有雨哦!
    昆明温度在20-27度,今天中雨。大理在18-25度。版纳(德宏)在20-30度。
    丽江是寒、温、热兼有的立体气候,靠近玉龙雪山那温度肯定底。玉龙雪山主峰--扇子陡,海拔为5596米,是终年积雪的山峰。
      古城面积3。8平方公里,海拔2400米, 人口25300多人(1997),其中,纳西族16900多人。其余为汉、藏、白等民族。 在古城内的有玉河水系,以黑龙潭为起点的西河、中河、东河又分为无数支流穿流古城。你只要延着红色角砾岩(俗称五花石)铺成道路,顺着水系就不会迷路了。
       被称为“中国古典音乐活化石”纳西古乐,不可不听。 时间够的话,到大理去看看。再抽二天时间到香格里拉,皑皑雪山、广阔无垠的草原、鲜红的莨菪花、神秘的喇嘛寺院。。。。。必定让你流连忘返。 小吃一定要尝尝,比在四川吃的正宗哦! 过桥米线、 汽锅鸡 、 抓抓粉、白族三道茶。
       纪念品可以买点扎染布,买“银”就免了。 。

    1***

  • 其实现在到哪都差不多了!除了去昆明和海南不会冷外,其他地方都变凉了!冷就穿厚一点呗!不是有句话叫“上有政策,下有对策”吗?那它上面天气凉了,你下面可以穿保暧内衣加上厚外套去对付它嘛!实在不行就照我跟毙姐姐说的那样做!你上商店去买多点衣服!从S号开始买,然后是M,L,XL,XXL,XXXL,XXXXL,XXXXXL……呵呵,最里面就穿S小号的!再一件件的加,加到外面N个X的大号!看还冷不!!!

    1***

  • 呵呵,还不是一样,天气的冷暖并不能阻碍你的行程啊。

    雪***

  • 是的,很冷,不过水还是那么清彻

    河***

  • 随时去,随时美。
    更主要的是,这一去不会只去那一个地方,冬天的昆明、玉龙雪山都不错,西双版纳也还有孔雀。
    冬天人少点儿,更好。
    注意防禽流感。因为候鸟很多到那边去了。

    P***

  • 不要去了
    不好玩

    s***

  • 现在还不是太冷!想去就去吧

    1***

  • 黄***

  • 丽江的冷?应该是相对于海南来说要冷点吧,但是肯定不黑龙江要暖和哈!

    s***

  • 不是很冷,要不下雪的时候去玩,那可是非常美的。

    小***

  • 我没有到过丽江,所以仅来此报到罢了,对你的问题是没有啥发言权了。

    坐***

  • 水是清水,山是"黄"山.不同季节,别样景.去也?不去也?风度依然在,美景依然有.天凉内心热,凤凰何处不能栖?

    蛟***

  • 我表姐夫是丽江人,纳西族哦.要不要我帮你打听啊?

    麻***

  • 你把游丽江拿到性问题里来问,真有点莫名奇妙的。或许你游翁之意不在风景吧,冬天里游丽江,只怕找不到感觉了。也许玉龙山上已经有雪了,去看看雪景吧。

    雨***

  • 这是性问题吗?别在这儿问。

    z***

  • 我是云南人.我知道,现在的丽江已经很冷了.特别是到玉龙雪山脚下,上云衫坪更冷.到丽江最好的时间是秋天.

    x***

  • 还可以骑马,漂流.还有那里的过桥米线

    睿***

  • 是的,很冷,不过水还是那么清彻

    q***

  • 不冷,但已经是枯水期了,没水就不好看了

    t***

  • 再冷也没北方冷,怕什么啊

    l***

  •     我去过丽江很多次了,这个季节丽江已经入冬了。旅游团都不太走这条线了。但是在有太阳的天气白天还不是很冷。早晚的气温最低可以到零下几度。
        如果你可以克服冷天气的影响在现在去丽江是不错的选择,因为人不多可以把所有的时间都用来感受风景而不是去排队!天气好的话,在古城可以看到玉龙雪山的顶峰!很漂亮!古城里的酒吧也值得一去!中外朋友很多!背包族也很多,也许你可以碰到一个一见钟情的人!
        祝福你有个美好的旅程!

    宝***

  • 非常冷

    s***

  • 不知你是不是说的桂林漓江,我才到过那儿,还不是特别冷,现在要去玩要抓紧,到了十二月份就难说了

    阿***

  • 天气的冷暖并不能阻碍一个人的行动,如果那地方值得你去,并且你确实想去,那么再冷你也会去的

    无***