郑商所对棉花期货跨期套利业务有哪些规定?

好评回答

其他答案

  •   答:申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。 。

    天***

  • 郑商所对棉花期货跨期套利业务有很多规定

    w***

  •   郑商所对申请棉花套期保值业务有哪些规定?
    答:申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。 。

    w***

  • 郑商所对棉花期货跨期套利业务有很多规定

    小***

  •   郑商所对申请棉花套期保值业务有哪些规定?
    答:申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。     。

    大***

  •   申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。 。

    晓***

  •   申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。 。

    水***

  •   郑商所对申请棉花套期保值业务有哪些规定?
    答:申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。 。

    1***

  •   申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。

    1***

  •   跨期套利是指同一会员或投资者以赚取差价为目的,在同一期货品种的不同合约月份建立数量相等、方向相反的交易部位,并以对冲或交割方式结束交易的一种操作方式。具体规定如下:
        (1)跨期套利申请必须在交割月前一个月上旬最后一个交易日之前提出,逾期交易所不再受理最近交割月份的套利申请。
       (2)申请跨期套利的会员或投资者必须填写《郑州商品交易所跨期套利申请(审批)表》。交易所对跨期套利申请进行审核,确定其套利额度。 (3)跨期套利持仓必须在交易所规定时间内对历史持仓予以确认或在交易所规定时间内建仓。交易所批准的跨期套利持仓的确认或建仓时间最迟在交割月前一月第10个交易日。
      跨期套利的额度不得重复使用。 (4)跨期套利额度不受持仓限制。跨期套利持仓某一方向平仓(不包括交割),另一方向的套利持仓自动调整为投机持仓。 (5)会员和投资者通过套利接收的仓单量,在跨期套利额度内不受接收仓单量限制。 (6)会员或投资者将近期月份通过套利接收的仓单转让或注销,则另一对应合约月份批准的套利持仓额度相应减少。
      如果会员和投资者通过套利接收仓单后,又将另一对应月份的套利持仓平仓,则套利额度相应减少。会员和投资者允许持有的总仓单量为交割月最大持仓量的2倍加上调整后的套利额度。 (7)套利持仓按照单边收取保证金。套利持仓单边平仓时,不释放保证金。
       (8)强行平仓时,按先强平投机持仓,再强平跨期套利持仓,后强平套期保值持仓进行。 当市场连续出现单边市,强制减仓时,一般跨期套利持仓作为投机持仓执行强制减仓。已接受到仓单的跨期套利对应持仓,不执行强制减仓。 。

    1***

  •   郑商所对申请棉花套期保值业务有哪些规定?
    答:申请套期保值的投资者和非经纪会员必须具备与套期保值交易品种相关的生产经营资格。交易所对申请套期保值的具体规定为:
    (1)提交申请:申请套期保值的会员或投资者,必须填写《郑州商品交易所套期保值申请(审批)表》,并向交易所提交所要求的证明材料。
      套期保值的申请必须在套期保值合约交割月前一个月的第1个交易日之前提出(不含该交易日),逾期交易所不再受理该交割月份合约的套期保值申请。 (2)交易所审批:交易所收到套期保值申请后5个交易日内进行审核,对符合套期保值条件的,书面通知其准予办理。
       (3)获准套期保值交易的交易者,必须在交易所批准的建仓期限内按批准的交易部位和额度建仓或在3个交易日内对历史持仓进行确认。交易所批准的套期保值建仓期限最迟至套期保值合约交割月前一个月份第10个交易日。在规定期限内未建仓或未确认的,视为自动放弃套期保值交易额度。
       (4)套期保值额度自交割月前一月第11个交易日起(含该日)不得重复使用。 (5)套期保值交易的持仓量在正常情况下不受交易所规定的持仓限量的限制,但在市场发生风险时,为化解市场风险,按有关规定实施减仓时,按先投机后套期保值的顺序进行减仓。
       (6)以套期保值名义建仓而接收的仓单于当月最后一个交易日自动注销。注销的仓单如果没有超过仓单有效期,则不能在同一仓库重复注册。     。

    红***