关于古诗春字头的?

关于古诗春字开头的?

好评回答
      春江花月夜   张若虚
    春江潮水连海平,
    海上明月共潮生。
    滟滟随波千万里,
    何处春江无月明!
    江流宛转绕芳甸,
    月照花林皆似霰;
    空里流霜不觉飞,
    汀上白沙看不见。
    江天一色无纤尘,
    皎皎空中孤月轮。
       江畔何人初见月? 江月何年初照人? 人生代代无穷已, 江月年年望相似。 不知江月待何人, 但见长江送流水。 白云一片去悠悠, 青枫浦上不胜愁。   谁家今夜扁舟子? 何处相思明月楼? 可怜楼上月徘徊, 应照离人妆镜台。
       玉户帘中卷不去, 捣衣砧上指还来。 此时相望不相闻, 愿逐月华流照君。 鸿雁长飞光不度, 鱼龙潜跃水成文。 昨夜闲潭梦落花, 可怜春半不还家。 江水流春去欲尽, 江潭落月复西斜。 斜月沉沉藏海雾, 碣石潇湘无限路。
       不知乘月几人归, 落月摇情满江树。

    六***

其他答案

  • 春风不逐君王去,草色年年旧宫路。铜雀台 王建
    春来游子傍归路,时有白云遮独行。春日道中寄孟侍御 张南史
    春晚香山绿,人稀豫水清。送韦员外还京 崔峒
    春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。无 题 李商隐
    春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春 晓 孟浩然
    春去花还在,人来鸟不惊。
    春晚绿野秀,岩高白云屯。入彭蠡湖口 谢灵运
    春草如有情,山中尚含绿。金门答苏秀才 李白
    春色恼人眼不得,月移花影上栏杆。 春夜 王安石
    春风自恨无情水,吹得东流竟日西。 往年宿瓜步梦中得小诗录示民师 苏轼
    春路雨添花,花动一山春色。 好事近 秦观
    春风春雨花经眼,江北江南水拍天。次元明韵寄子由 黄庭坚
    春阴垂野草青青,时有幽花一树明。 淮中晚泊犊头 苏舜钦
    春江潮水连海平,海上明月共潮生。春江花月夜 张若虚
    送你:

    幽***

  • 春江水暖鸭先知

    1***

  • 春风不逐君王去,草色年年旧宫路。铜雀台  王建
    春来游子傍归路,时有白云遮独行。春日道中寄孟侍御  张南史
    春晚香山绿,人稀豫水清。送韦员外还京  崔峒
    春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。无 题  李商隐
    春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春 晓  孟浩然
    春去花还在,人来鸟不惊。
    春晚绿野秀,岩高白云屯。入彭蠡湖口  谢灵运
    春草如有情,山中尚含绿。金门答苏秀才 李白
    春色恼人眼不得,月移花影上栏杆。 春夜  王安石
    春风自恨无情水,吹得东流竟日西。 往年宿瓜步梦中得小诗录示民师 苏轼
    春路雨添花,花动一山春色。 好事近 秦观
    春风春雨花经眼,江北江南水拍天。次元明韵寄子由 黄庭坚
    春阴垂野草青青,时有幽花一树明。 淮中晚泊犊头 苏舜钦
    春江潮水连海平,海上明月共潮生。春江花月夜 张若虚

    小***

  • 春江潮水联海平,海上明月共潮生

    更***

  • 春晓
    春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
    夜来风雨声,花落知多少。

    刺***