帮忙造句???

请分别用以下4个成语造句:
1.见贤思齐
2.己所不欲,勿施于人
3.任重道远
4.三月不知肉味

好评回答
    1.见贤思齐,我以为是个成语,再往上一查,果然是个成语。
    2.我们平时要爱护别人的东西不要随便的破坏,试想一下,别人破坏你的东西时你的心情,“己所不欲,勿施于人”嘛!!!
    3.我们担负着未来祖国的建设,真可谓“任重道远”哪!
    4.我们生长在这衣食无忧的家庭里已是万幸,想想那些无家可归的人吧,不要三月不知肉味。

    有***

其他答案

  • 任重道远——看到日本在我国东海油气田问题上无事生非,我深深地感到:国家的安全任重道远。

    你***

  • 1、见贤思齐----遇到比自己好的同学,我们要做到见贤思齐,力争与他比翼齐飞。
    2、己所不欲勿施于人-----你讨厌别人做的事,就要做到己所不欲勿施于人,自己就不要做了。
    3、任重道远-----我们是国家未来的栋梁,展望未来,任重道远。
    4、三月不知肉味----他最近很忙,废寝忘食,真到了三月不知肉味的地步。

    毓***

  • 1、见贤思齐----遇到比自己学习成绩好的同学,我们要做到见贤思齐,力争与她比翼齐飞。
    2、己所不欲勿施于人-----你既然讨厌别人给你起外号,你就要做到己所不欲勿施于人,就不要给别人起外号。
    3、任重道远-----我国到本世纪中叶,要赶上和超过中等发达国家的发展水平,这一历史重任,落在了我们这一代人身上,展望未来,任重道远。
    4、三月不知肉味----哥哥为了迎接高考,废寝忘食,昼夜苦读,真到了三月不知肉味的地步。

    s***

  • 1、现代社会知识密集,技术密集,人才济济,群英荟萃。我们应当见贤思齐,掌握真才实学并通过正当途径赶上强者。
    2、有的人喜欢骂人,却不喜欢别人说他,这个毛病得改改了。俗话说的好,“己所不欲,勿施于人”嘛!
    3、总之,在这条艰辛的探索路上,我们任重道远。
    4、我对贝多芬的作品特别欣赏,每每听完他的曲子后,就有“三月不知肉味”的感觉。

    笑***

  •   每次考试,我就只好见贤思齐了.

    猎***

  • 1.我班有个同学姓贤名思齐,一天傍晚,我见贤思齐在吃苹果。
    2.……
    3.我班有个同学姓任名重道,一次上学路上,任重道远远地就和我打招呼。
    4.(前面的造句不正确,不要误人子弟)
    你的音乐真是天籁之音,让人听了,悬梁绕耳,三月不知肉味啊!
    (或者)
    我们二月就把肉吃光了,三月不知肉味啦,只有吃素??

    菜***