请问一下,我学日语好,还是韩语好啊?

我男朋友在韩国,他圈子里的朋友都说韩语的,所以我想去学,但我男朋友又说学日语以后交际要广泛点,没必要学韩语,所以我想询问下哪有学日语的地方,学费怎么样的,我是上城区的,地点远了是不行的,而且只有白天学,像浙江大学(延安路)里面有开设日语班吗?

好评回答
    我曾经留日4年,去的时候什么都不会,经过3个月的环境适应,基本生活用语就没有问题了,其实日语还是比较好学的,它内部语法很有规律,就是就是举一反三,其次就是背单词了,因为日语是由古汉语演变而成的,所以相信对于一个中文母语的学生学起来要快过欧美同学,而且日文中的汉字也是每个中国学生的优势,另外如果你是江浙一带的人本身发音就非常接近日语中的发音,比起北方人好要好学一点,韩语其实是受日语影响,其语法与日语及其相似,有些发音也类似,以前我的韩国同学学日语只要一个月就没问题了,就好象我没有学过韩语,但我好象似懂非懂的感觉,就好象讲普通话的人听粤语一样,建议你先学日语再学韩语......

    k***

其他答案

  • 虽然我们生活在现实的世界里,我还是觉得我们不应该太功利,尤其是在学习方面。你喜欢啥就学啥吧。不管你学什么都会对你是一个提高的哦。
    但你可以根据自己的经济情况来定,韩语学习班的学费是要比日语便宜很多的。

    x***

  • 还是日本语好.

    l***

  • 如果想进入男朋友的圈子就学韩语.
    如果想让男朋友高兴就学日语.

    1***

  • 我们老师有个经验之谈 日语是入门容易 越学越难 既然男朋友在韩国,他圈子里的朋友都说韩语的,你何不偷偷学 再给他个惊喜 交际广还不如学英语 毕竟小日本也学英语嘛 何必就着日本人呢

    o***

  • 日语好还是韩语好学,我自已感觉先学日语后再学韩语会比较简单.

    s***

  • 日语方便易学

    尤***

  •    如果要从难易程度上说,我觉得还是学韩语好。日语比韩语难,真的。要说实用的话,日语在今天是比较热门,但一切需根据你的实际来看哟!

    色***

  • 我认为还是学韩文好一些,第一,韩国的经济虽说不如日本,但还是可以的,所以要是光凭这点学日语是不可取的,再说日本的文字虽然很像中国的,但是很难学的,我是过,还是学韩语好啊.能听懂张娜拉的歌啊,看那小子真帅的原版VCD,多好啊^^^^^再说学日语可能会影响英语发音

    j***

  • 我觉得学日语好,因为日本的经济发达些.而且间单一些,很多日语都是像中文.

    s***