中考可跨区选学校?

孩子户口在朝阳,学籍在西城,可跨区报学校吗?

好评回答
    好象不可以吧,但是可以考完后,到某个学校借读的。当然如果有关系,也可以转学籍的。

    l***

其他答案

  • 得办个手续,看你是选择按户口还是按学籍了,要填表的.
    选好之后就开始报啦~
    比如你选择了朝阳,就只能报在朝阳有名额的学校了(市重点全市都收,区重点原则上只收本区的)
    建议选西城市,学校又多又好,师资和 硬件条件都不错.我就是西城的:)

    p***

  • 当然是可以的,你高兴,学校要你,那都可以报,但是你要先考查这个学校是不是真的合适你,要知道你这一报,就是三年!

    小***

  • 当然可以,不过跨区报考学校的名额有限,有的学校招外区的不超过15个什么的,具体应该有张表,您问问校长怎么说吧。

    顺***

  • 可以,西城的学校比朝阳的要好

    b***

  • 可以。但只限朝阳和西城。1、可以在户口所在地报考,需要家长到朝阳区招生办填表等办各种手续。2、更可以在孩子的学校随学校报名、考试。
    根据你的情况,强烈建议在西城中考。理由是学校多,质量好,而且不用家长跑来跑去办手续,跟着学校按部就班就行,何乐而不为呢?

    l***

  • 可以呀,我家在宣武,上学在西城

    1***

  • 可以跨区报学校,但所报学校要有对你学籍所在区招生