怎么制作自引导到DOS的光盘?

好评回答
         用Dos启动系统,支持NTFS格式意义也不大,因为Ghost本身支持这种格式分区,因此建议你建立一个FAT32格式的分区,专门用来存储备份后的文件。
       因为你没有软驱,所以制作可启动光碟可以用以下两种方法:
       1、找一张Win98的安装光碟(能自己启动的那种),然后用UltraISO(一种软件)软件的“启动光盘”菜单下的“从CD/DVD提取引导文件”,就可以产生一个引导文件。
      你就可以用这个引导文件,来制作引导光盘了,用UltraISO和Nero都行。具体的制作方法和途径很多,在此就不详细说了。    2、在网上下载一个启动文件镜像。你可在 下载到:全中文MS-DOS7。10(Win98)启动盘 V2。1 软盘版,但你要注意要用Winrar。
      exe解压缩两次,解出文件PWIN98。IMA。然后在Nero中选择“CD-ROM(Boot)”,在Boot页面中的Source of boot image data选项中选择Image File,然后选择刚才的文件就行了。 现在,清楚了吗? 如果还不行,我给你Email 一个。

    J***

其他答案

  • 用nero可以制作一张引导到dos的光盘,不知你的版本是多少的,我用的是neroV6.6的版本可以直接制作,打开nero后在数据栏下点制作可引导光盘,添加文件后下一步中选中使用标准启动映像,引导区域选英文(美国},刻录后就能直接光盘启动到DOS中。

    s***

  •   完成了刻录前的准备工作后,将启动软盘放入软驱中,就可以运行已经安装的Nero Burning ROM软件。
      单击“文件”菜单中的“新建”命令,在弹出的“新建编译”窗口中选择左边的“只读CD(启动)”图标,选择“创建一个刻录任务”,如图2所示。
         此时可以看到窗口右边的属性栏中显示了“启动”标签下的相关属性。在这里可以选择用于刻制启动光盘的镜像数据来源是“可启动逻辑驱动器”或“镜像文件”。如果使用镜像文件来制作启动光盘,还需要件在下部的“专家设置”选项区中选择和设置文件的模拟大小类型等参数。
         单击“新建”按钮,即可创建一个刻录能自动启动光盘的任务,并返回到主界面。   添加启动光盘中的文件,就像文件复制一样简单,只需用鼠标在主界面右边的文件浏览器窗口中,将所需要刻录的文件或者是把Ghost制作好的分区镜像文件与Ghost程序拖动添加到左边的刻录任务窗口中即可,如图3所示。
       图3添加刻录文件   将你要添加的“克隆”文件或者常用装机软件刻录到光盘中。注意观察界面底部的光盘容量图示,不要超过黄线警示标记。单击“文件"菜单中的“写入光盘”命令,即可弹出“写入光盘”对话框,如图4所示。 图4写入光盘对话框   为了保险起见,在该对话框中选定“模拟”复选框,并将刻录机的刻录速度设置到较低速度。

      这样就可以先模拟刻录,测试无误后,再正式刻录,保证光盘刻录的成功率。   在刻录之前,还可以更改其它的一些选项设置。完成设置后,单击“写入”按钮,就可以开始光盘的刻录任务了。   嘿嘿!一张“量身定制”的启动光盘就这样轻松地完成了。有它在手,还怕系统崩溃和当机吗?。

    h***