美元理财产品投资期限缩短收益提高 ?

好评回答

其他答案

  • 是的

    d***

  •   国内美元存款加息后,银行首次发行的外汇理财产品昨起亮相申城。此次招商银行发行的外汇产品作了较大调整,不仅投资期限缩短至4个月以内,收益率也创下近期市场的新高。
      新产品:收益率直线拉升
      中国银行的外汇理财专家表示,“升息后推出的外汇产品将会考虑市场
    利率的变化情况,对收益率作出同步调整。
      ”因此,首发产品收益率创市场新高也就不足为奇了。   这次,招商银行上海分行共推三款固定收益型短期外汇理财产品,币种分别是美元、欧元和港币。它们的特点是:期限短、收益高、起点低。美元、港币产品的投资期均为四个月,而欧元理财产品仅三个月。这从侧面反映了当前市场对美元继续升息的预期仍然较为浓厚。
         从收益率角度看,美元产品四个月的年收益率达到3%,比升息前的市场同期产品高出0。2至0。4个百分点,比三月期人民币储蓄存款税后利率高出1。6个百分点,一定程度上对冲了人民币升值效应。此外,新产品的认购起点也创下新低,美元、欧元产品的起售额仅500美元(欧元)。
         老产品:实际收益大缩水   投资者已初尝利率波动给外汇理财带来的风险。此前购入与利率挂钩型外汇理财产品的市民突然发现,原先银行设定的高收益已不可能实现,甚至实际收益将接近于零或负值。   利率挂钩型外汇理财产品多与伦敦同业市场拆借利率(LIBOR)挂钩,如果利率波动在一定范围内,市民可以拿到银行承诺的高收益。
      否则,投资收益将大打折扣。此外,原先购买了长期外汇理财产品的市民不仅无法获得高收益,而且受合同限制,资金已无法取出。   银行外汇理财专家建议,市民在购买与LIBOR或黄金价格挂钩的外汇产品时,对美元、黄金的走势应有一定判断。同时,最好选择半年期以内的短期产品,且最好是固定收益型的。
      此外,是否能提前赎回也至关重要。 。

    绿***

  • 不是的,有利有害

    y***

  • 是的!

    撒***

  • 是的!

    海***