加息后以前的存款利率怎么算?

好评回答
      南京日报报道】 新闻提示:中国人民银行昨晚决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。 纷纷扰扰长达一年之久的加息问题尘埃落定。然而加息一夜成真,还是让人有点措手不及。市民的经济生活将因此发生重大变化…… 央行加息“精神要义” 在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。
      所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。 要义一:上调存贷款基准利率 金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 央行同时要求防止出现盲目抬高贷款利率的高利贷行为。 要义三:人民币存款利率可下浮 允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      但存款利率不能上浮。 金融机构终于有了一定的存款利率浮动权,对于完善货币政策传导机制、金融机构改革和资本市场发展有重要意义。也意味着,今后我们到银行存款,利率不再是“铁板一块”,有可能会拿到打折利息了。 。

    h***

其他答案

  • 以前的按老的算,加息之日起按新利息算

    1***

  • 以前的按老的算,加息之日起按新利息算

    q***

  •   南京日报报道】 新闻提示:中国人民银行昨晚决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。 纷纷扰扰长达一年之久的加息问题尘埃落定。然而加息一夜成真,还是让人有点措手不及。市民的经济生活将因此发生重大变化…… 央行加息“精神要义” 在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。
      所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。 要义一:上调存贷款基准利率 金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 央行同时要求防止出现盲目抬高贷款利率的高利贷行为。 要义三:人民币存款利率可下浮 允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      但存款利率不能上浮。 金融机构终于有了一定的存款利率浮动权,对于完善货币政策传导机制、金融机构改革和资本市场发展有重要意义。也意味着,今后我们到银行存款,利率不再是“铁板一块”,有可能会拿到打折利息了。 。

    小***

  •   在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。
    要义一:上调存贷款基准利率
    金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 。

    a***

  •   纷纷扰扰长达一年之久的加息问题尘埃落定。然而加息一夜成真,还是让人有点措手不及。市民的经济生活将因此发生重大变化……
    央行加息“精神要义”
    在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。
       要义一:上调存贷款基准利率 金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。
      活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 央行同时要求防止出现盲目抬高贷款利率的高利贷行为。 要义三:人民币存款利率可下浮 允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      但存款利率不能上浮。 金融机构终于有了一定的存款利率浮动权,对于完善货币政策传导机制、金融机构改革和资本市场发展有重要意义。也意味着,今后我们到银行存款,利率不再是“铁板一块”,有可能会拿到打折利息了。 。

    c***

  •   南京日报报道】 新闻提示:中国人民银行昨晚决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。 纷纷扰扰长达一年之久的加息问题尘埃落定。然而加息一夜成真,还是让人有点措手不及。市民的经济生活将因此发生重大变化…… 央行加息“精神要义” 在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。
      所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。 要义一:上调存贷款基准利率 金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 央行同时要求防止出现盲目抬高贷款利率的高利贷行为。 要义三:人民币存款利率可下浮 允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      但存款利率不能上浮。 金融机构终于有了一定的存款利率浮动权,对于完善货币政策传导机制、金融机构改革和资本市场发展有重要意义。也意味着,今后我们到银行存款,利率不再是“铁板一块”,有可能会拿到打折利息了。 。

    1***

  • 月利率在原来的利率上加上此次加息的利率,年利率计算方法不变.

    老***

  •   南京日报报道】 新闻提示:中国人民银行昨晚决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。 纷纷扰扰长达一年之久的加息问题尘埃落定。然而加息一夜成真,还是让人有点措手不及。市民的经济生活将因此发生重大变化…… 央行加息“精神要义” 在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。
      所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。 要义一:上调存贷款基准利率 金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 央行同时要求防止出现盲目抬高贷款利率的高利贷行为。 要义三:人民币存款利率可下浮 允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      但存款利率不能上浮。 金融机构终于有了一定的存款利率浮动权,对于完善货币政策传导机制、金融机构改革和资本市场发展有重要意义。也意味着,今后我们到银行存款,利率不再是“铁板一块”,有可能会拿到打折利息了。 南京日报报道】 新闻提示:中国人民银行昨晚决定,从2004年10月29日起上调金融机构存贷款基准利率,并放宽人民币贷款利率浮动区间和允许人民币存款利率下浮。
      金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。 纷纷扰扰长达一年之久的加息问题尘埃落定。
      然而加息一夜成真,还是让人有点措手不及。市民的经济生活将因此发生重大变化…… 央行加息“精神要义” 在央行的加息决定中,除了利率调整之外,还透露出中国利率市场化改革的两条重要信息。所以此次央行加息的“精神要义”实际上有三个方面。 要义一:上调存贷款基准利率 金融机构一年期存款基准利率上调0.27个百分点,由现行的1.98%提高到2.25%,一年期贷款基准利率上调0.27个百分点,由现行的5.31%提高到5.58%。
      其他各档次存、贷款利率也相应调整,中长期上调幅度大于短期。活期和3个月存款的利率维持不变,依然是0.72%和1.71%。 要义二:人民币贷款利率浮动区间放宽 此次进一步放宽了金融机构贷款利率浮动区间。金融机构(不含城乡信用社)的贷款利率原则上不再设定上限,贷款利率下浮幅度不变,即根据基准利率最多下浮10%。
       1998年至今,央行4次扩大了金融机构贷款利率浮动区间。此次不再对贷款利率设定上限,可以使金融机构更好地根据贷款风险确定利率水平,进一步支持中小企业发展,缓解就业压力。 央行同时要求防止出现盲目抬高贷款利率的高利贷行为。 要义三:人民币存款利率可下浮 允许存款利率下浮,即所有存款类金融机构对其吸收的人民币存款利率,可在不超过各档次存款基准利率的范围内浮动。
      但存款利率不能上浮。 金融机构终于有了一定的存款利率浮动权,对于完善货币政策传导机制、金融机构改革和资本市场发展有重要意义。也意味着,今后我们到银行存款,利率不再是“铁板一块”,有可能会拿到打折利息了。 。

    三***

  • 以前的按老的算,加息之日起按新利息算

    z***

  • 以前的按老的算,加息之日起按新利息算

    老***