X科的选择

我是一个广东的高二文科学生,即将要分科。我对于X科的选择很犹豫,担心影响到以后的高考。
政治、历史竞争太激烈,我想选报地理,又担心以后高考报志愿选专业时的选择面太窄。
是不是报地理以后就只有要选农林、地质之类的专业??我的老师说只有很差的人才报地理的,是不是地理很没前途????
谁能提供一点意见给我?????谢谢啦~~~~~

好评回答
    去年,许多养殖户听说福寿鱼产量高、售价好,就大量地进行养殖,结果供大于求,造成的零售价奇低,令很多养殖户经济损失。今年,很多的养殖户都不敢放福寿鱼鱼苗了。。。
    这件事说明一个道理:做事切莫跟风!
    现在全省上下高二学生无不向着理科这条大船上挤,身强力壮者,当然能占一席之地,其他就难说。。。。文科优势者,能否另僻蹊径呢?

    g***

其他答案