福建自考要入门考吗?

好评回答
    在我所识范围内:都不需要。
    但对于拿毕业证书来讲专科和本科有区别:
    考大专:无特别,只要你所报的专业每门都达到学分就OK啦。
    考本科的话有几种情况:
    1、专升本:A是本专业的,只要该专业的各门课程都拿到学分及毕业论文合格就过关,若能拿到英语四级就还有学位拿。B非本专业,就要加考些课程,你报名时,报名简章会说的很清楚。
    2、若是直接考本科,那就有要求,你若该专业的所有课程的学分及论文都拿到OK外,拿毕业证书时也一定要有专科毕业证书换,说白就是一定要先专科再本科啦。(这点不知对不对,是当时我的班主任对我们说的)

    晓***

其他答案

  •     中华人民共和国公民、不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可按福建省自学考试办公室规定的时间和地点报名参加。对有特殊要求的专业,考生须按有关规定报名。
        高等教育自涟考试分为专科、本科两个层次,专业类型可分为专科专业、本科(可分为基础科段和本科段)专业和独立本科专业。
      高等教育自涟考试的专科、本科等学历层次,与普通高等学校的学历层次水平的要求相一致。
      已经取得国家承认学历的研究生、本科或专科毕业人员参加高等教育自学考试的,可以按照有关规定免考部分课程。

    e***

  • 不需要 但是你要想更容易过的话参加辅导班也是有的 但是没有什么入门考试的 因为自考是最自由的 什么年龄段的都可以去考的

    1***

  • no

    1***

  • 不要了,难道你没考过吗??????

    f***

  • 没有必要入门考试

    郑***

  • 自考哪里需要入学考试,宽进严出的。努力吧

    x***

  • 不要,你只要完成所选专业各门课程就行,60分万岁,不过也挺难的,加油啊!

    珊***

  • 不要

    1***

  • 不要。只要报名即可。宽进严出。

    君***

  • 不要,每个地方的自考都一样的。可以根据每次自考办提供的课程相对应选择报考。

    小***

  • 无需入门考试.

    有***

  • 任何地区的自考都不需要入门考的!你只需按照所学专业的要求,参加专业内所有设置课程考试并通过后,就可毕业!

    1***