一些词语/成语,希望大家帮忙查一下

1.繁芜丛杂
2.豁然开朗
3.浅尝辄止
4.坚韧不拔
5.卓有成效

要快,且准确的,急用!谢谢

好评回答
    繁芜丛杂----本义是杂草杂树生长茂盛。喻意杂乱。
    豁然开朗----一下子现出开阔明朗的境界。也形容一下子领悟某种道理。
    浅尝辄止----辄:就。;略微尝试一下就停止了。比喻学习上不深入钻研。
    坚韧不拔----韧:柔软而结实;拔:移动,改变。形容意志坚强,不可动摇。也做“坚忍不拔”。
    卓有成效----卓:卓越,突出。有卓越的成绩、效果。

    卡***

其他答案

  • 1
    4.坚:坚决,坚定。韧:又柔软又结实。拔:移动,改变
    形容意志十分坚强,不可动摇。

    想***

  • 2豁然开朗,形容由狭窄幽暗一变为宽阔明亮。比喻顿时通达领悟
    3.浅尝辄止,浅尝:稍微尝试一下。辄:就。略略尝试一下就停止了。形容学习不深入钻研。亦作“浅尝中辍”。
    5.卓有成效,卓:突出。指成绩、效果显著。亦作“卓著成效”。

    m***