上海在哪看古建筑

我想了解,上海在哪看古建筑啊

好评回答
      以下是比较有名的一些,上海古建筑太多了
      在不少人的印象中,上海只是一个近代城市。然而,翻开上海的历史,你会惊讶地发现,早在6000年前上海已成陆,西部嘉定,青浦、松江就是最先成陆的一些地区。上海境内犹如星河闪耀,至今仍遗存着100多处珍贵的园林建筑。
      我们向您推荐嘉定、青浦、松江和南市老城厢四条一日游”黄金线:到嘉定可浏览唐代南翔寺经幢,南 朝砖塔、宋代孔庙,明代秋霞圃,在青浦,您会对唐代青龙塔、宋代普济桥,元代放生桥,清代曲水园和万寿塔感兴趣,松江的唐代陀罗尼经幢、宋朝方塔,护珠塔、明代大照壁和清代醉白池会令您流连忘返,步人南市老城厢,则置身于代表明清风格的古城墙,豫园、文庙,三山会馆、书隐楼之中…… 斗转星移千百年,这些古老的建筑饱经风霜,历经沧桑,但它们仍以各自的魅力,成为上海这一历史文化名城的见证。
       豫园:是上海著名的古典园林,也是一座有400多年历史的江南古典园林,是国务院认定的国家重点文物。。。。 桂林公园:原是私人花园,占地面积约3.6万平方米,建于1933年。解放后,因园内遍植金桂、银桂、丹桂。。。。 秋霞圃:是我国江南著名的古典园林,也是上海五大古典园林之一。
      始建于明弘治十五年(公元1502年)。。。。 古猗园:位于上海嘉定南翔镇,是江南名园之一。建于明代嘉靖至万历年间(公元1522—1573年),迄今。。。。 嘉定汇龙潭公园:汇龙潭为上海五大古典园林之一,位于上海市嘉定区嘉定镇,与孔庙相毗邻。
      汇龙潭于明。。。。 嘉定孔庙:孔庙坐落在上海市嘉定区嘉定镇南大街。我国有名的孔庙有30多处,而嘉定孔庙素有。。。。 大观园:位于上海西部青浦县淀山湖畔,距市中心65公里,是上海市规模最大的旅游风景区。占地8万多平。。。。 上海植物园:位于龙吴路上,是国内最大的市立植物园,创建于1974年,占地0。
      8平方公里,栽培植物3000余。。。。 静安公园:是一个开放型、花园式的公园,熔中西造园艺术于一炉,以绿地、假山、水池为主体,有全上海最。。。。 共青森林公园:位于上海东北角,濒临黄浦江,原是黄浦江边的滩地和农田,1956年开辟为苗圃,称。
      。。。 醉白池:位于松江县城西南,其前身是明万历年间礼部尚书、著名画家董其昌饮酒赋诗之地。清顺治七年。。。。 南翔寺砖塔:建于五代至北宋初年,位于南翔寺山门内两侧。清乾隆三十一年(公元1766年),一场大火。。。。 曲水园:青浦曲水园曾称灵园,位于青浦城厢镇,当时是城隍庙的灵苑。
      始建于清乾隆十年。。。。 护珠塔:建于北宋年间(约公元1097年),距今已有915年之久,塔七级八面,高20余米,砖木结构。。。。 唐代陀罗尼经幢:位于松江中山中路雷锋小学内,建于唐大中十三年(公元859年),是国内现存最古的石。。。。 朱家角镇与放生桥:朱家角古镇西滨淀山湖,1991年被国务院命名为“文化名镇”。
      放生桥横跨于朱家角镇东。。。。 课植园:是青浦朱家角镇最大的庄园式园林建筑。园内亭台楼阁,曲径回廊,风光旖旎,并留有。。。。 法华塔:又名金沙塔,始建于宋代开禧年间(公元1205—1207年),明清两代及民国时期均有不同程度。。。。 学宫:在崇明县城东部,初建时始称“文庙”,1369年改称学宫,而今之学宫建于1622年,今为县博物馆。
      。。。 寿安寺:是崇明岛上最老,最大,香火最旺盛的古刹,始建于宋代。寺内有大雄宝殿,其前有四天王殿。。。。 方塔:位于松江东南侧方塔公园内,是上海古建筑的皇冠。建于北宋熙宁年间(公元1068—1094年)。。。。 。

    1***

其他答案