持有外币资产的收益高于人民币资产的收益吗?

好评回答

其他答案

  • 可以

    雪***

  • 持有外币资产的收益高于人民币资产的收益吗?
    过去很长一段时间,人们对外币有一种迷信,认为持有外币资产的收益高于人民币资产。但事实并非如此。1994年以来,随着我国综合国力不断提高,人民币汇率长期稳中趋升,人民币在国内和国际上的地位不断加强。实践证明,这些年来持有人民币资产的收益高于外币资产。据测算,1994—2000年间加上保值贴补后的加权平均的人民币存款年利率为9%左右,大大高于同期美元存款利率。考虑到同期人民币对美元汇率还升值了5.1%,持有人民币资产的收益率会更高。目前,人民币汇率贬值预期明显减弱,企业和个人结汇的积极性普通提高。同时,人民币在周边国家和地区也逐渐成为受欢迎的货币,在商品贸易和旅游浪费中的使用规模不断扩大,一些国家的中央银行正在考虑将人民币列为储备货币。从长远来看,由于中国经济增长潜力巨大,人民币有可能成为世界上最强的货币之一,成为一种国际性货

    1***

  • 过去很长一段时间,人们对外币有一种迷信,认为持有外币资产的收益高于人民币资产。但事实并非如此。1994年以来,随着我国综合国力不断提高,人民币汇率长期稳中趋升,人民币在国内和国际上的地位不断加强。实践证明,这些年来持有人民币资产的收益高于外币资产。据测算,1994—2000年间加上保值贴补后的加权平均的人民币存款年利率为9%左右,大大高于同期美元存款利率。考虑到同期人民币对美元汇率还升值了5.1%,持有人民币资产的收益率会更高。目前,人民币汇率贬值预期明显减弱,企业和个人结汇的积极性普通提高。同时,人民币在周边国家和地区也逐渐成为受欢迎的货币,在商品贸易和旅游浪费中的使用规模不断扩大,一些国家的中央银行正在考虑将人民币列为储备货币。从长远来看,由于中国经济增长潜力巨大,人民币有可能成为世界上最强的货币之一,成为一种国际性货

    ****

  • 应该是这样的

    g***

  • 认为持有外币资产的收益高于人民币资产。但事实并非如此。1994年以来,随着我国综合国力不断提高,人民币汇率长期稳中趋升,人民币在国内和国际上的地位不断加强。实践证明,这些年来持有人民币资产的收益高于外币资产。据测算,1994—2000年间加上保值贴补后的加权平均的人民币存款年利率为9%左右,大大高于同期美元存款利率。考虑到同期人民币对美元汇率还升值了5.1%,持有人民币资产的收益率会更高。目前,人民币汇率贬值预期明显减弱,企业和个人结汇的积极性普通提高。同时,人民币在周边国家和地区也逐渐成为受欢迎的货币,在商品贸易和旅游浪费中的使用规模不断扩大,一些国家的中央银行正在考虑将人民币列为储备货币。从长远来看,由于中国经济增长潜力巨大,人民币有可能成为世界上最强的货币之一,成为一种国际性货

    a***

  • 过去很长一段时间,人们对外币有一种迷信,认为持有外币资产的收益高于人民币资产。但事实并非如此。1994年以来,随着我国综合国力不断提高,人民币汇率长期稳中趋升,人民币在国内和国际上的地位不断加强。实践证明,这些年来持有人民币资产的收益高于外币资产。据测算,1994—2000年间加上保值贴补后的加权平均的人民币存款年利率为9%左右,大大高于同期美元存款利率。考虑到同期人民币对美元汇率还升值了5.1%,持有人民币资产的收益率会更高。目前,人民币汇率贬值预期明显减弱,企业和个人结汇的积极性普通提高。同时,人民币在周边国家和地区也逐渐成为受欢迎的货币,在商品贸易和旅游浪费中的使用规模不断扩大,一些国家的中央银行正在考虑将人民币列为储备货币。从长远来看,由于中国经济增长潜力巨大,人民币有可能成为世界上最强的货币之一,成为一种国际性货

    小***

  • 过去很长一段时间,人们对外币有一种迷信,认为持有外币资产的收益高于人民币资产。但事实并非如此。1994年以来,随着我国综合国力不断提高,人民币汇率长期稳中趋升,人民币在国内和国际上的地位不断加强。实践证明,这些年来持有人民币资产的收益高于外币资产。据测算,1994—2000年间加上保值贴补后的加权平均的人民币存款年利率为9%左右,大大高于同期美元存款利率。考虑到同期人民币对美元汇率还升值了5.1%,持有人民币资产的收益率会更高。目前,人民币汇率贬值预期明显减弱,企业和个人结汇的积极性普通提高。同时,人民币在周边国家和地区也逐渐成为受欢迎的货币,在商品贸易和旅游浪费中的使用规模不断扩大,一些国家的中央银行正在考虑将人民币列为储备货币。从长远来看,由于中国经济增长潜力巨大,人民币有可能成为世界上最强的货币之一,成为一种国际性货

    绿***

  • 持有外币资产的收益高于人民币资产的收益吗?
    过去很长一段时间,人们对外币有一种迷信,认为持有外币资产的收益高于人民币资产。但事实并非如此。1994年以来,随着我国综合国力不断提高,人民币汇率长期稳中趋升,人民币在国内和国际上的地位不断加强。实践证明,这些年来持有人民币资产的收益高于外币资产。据测算,1994—2000年间加上保值贴补后的加权平均的人民币存款年利率为9%左右,大大高于同期美元存款利率。考虑到同期人民币对美元汇率还升值了5.1%,持有人民币资产的收益率会更高。目前,人民币汇率贬值预期明显减弱,企业和个人结汇的积极性普通提高。同时,人民币在周边国家和地区也逐渐成为受欢迎的货币,在商品贸易和旅游浪费中的使用规模不断扩大,一些国家的中央银行正在考虑将人民币列为储备货币。从长远来看,由于中国经济增长潜力巨大,人民币有可能成为世界上最强的货币之一,成为一种国际性货

    4***