唢呐行家请进

想学唢呐,不知道学唢呐有没有什么特别的身体要求,如肺活量是不是有什么要求?买唢呐,不知道唢呐哪个品牌好?价格怎么样?更不知道该买什么调的唢呐?请赐教。

好评回答
    唢呐是一种民族吹管乐器,也是民族吹管乐器中耗气量比较大的一种乐器,肺活量大一些当然更好.不过耗气量也与演奏的熟练程度有关.例如行家可以用两唇紧衔哨子的方法来减少吹气量.一般人的肺活量都是可以胜任的,所以你可以学吹.
    唢呐分为高、中、低音三种,在乐队中常使用高音唢呐。还有一种具有音键的唢呐,不但扩大了音域,还可以转调。小一些的唢呐又叫海笛。由此可见,唢呐的种类比较多,各地的商品来源也不一样,很难给你提出购买的具体品牌。只能建议你购买正规厂家的产品,看看做工是否精细,可以让商家吹几首曲子给你听听,一方面看他吹的费不费劲,另方面听听发音准不准,好不好听。如果能让一位内行陪你去当参谋,那就更好。

    l***