如何知道金鱼饿了

高手告诉我一个星期一喂,那还不饿坏了,如何投食料

好评回答
     如何知道金鱼饿了?
         金鱼饿了见人就向人靠拢,并张大嘴头向上快速闭合。随人而动。
     喂时要少量多次投饵。(季节不同喂食方法和量要有区别,主要是水温问题。)
    如喂干鱼虫,要先用温水泡一会,在用清水淘一下在喂较好。

    c***

其他答案

  • 新购的鱼到家需要缓鱼,用少许高锰酸钾溶液泡10分钟(水色有点粉色就可以),进缸1周以内不要喂食,每天适当兑换一点水,让鱼逐步适应环境,体内PP排净,腹部软软的以后先每天喂一次好点的饲料,视水色逐渐投喂,平日每天两次就可以。

    重***

  • 为了保持水质清纯,投饵量要严格定时定量,通常每日投饵1次至2次为宜,每次投饵量以在半小时内吃完为宜,饵料不要喂得太多。喂多了其害处有二:一是鱼吃饱了,代谢水平提高,耗氧量增加,容易引起金鱼缺氧窒息而死亡;二是饵料剩下,容易腐败发酵,使水质变坏,也会造成缺氧。其实金鱼是比较耐饿的,一两周不喂,也不会发生问题。

    1***