为什么鱼这种动物不知饱饿?

现在成了条件反射,我家养的金鱼,一看我低头朝鱼缸里望时,它们就张大嘴吧唧嘴,要鱼食。

我可怜它们,每次它们要吃的,都喂它们鱼饲料。

我真不明白,鱼是不是饿死鬼投胎啊?怎么总是吃不饱?总是要吃的?

鱼为什么没有饱的感觉?

好评回答
    因为它们大脑不发达,没有脑沟,在自然界食物不多,每次喂食要控制,10分之一体重就可以,鱼不怕饿的,十天不喂食没什么。多了不仅害鱼,还会使水发绿发臭,浪费

    慕***

其他答案

  • 你说的没错,多数情况下,鱼不是被饿死的而是被撑死的。

    1***

  • 金鱼没有胃,直接从嘴通过肠子吸收,所以不知道饥饱,吃什么颜色的饮料就拉什么颜色的鱼便

    1***

  • 获取食物是出于本能,大脑来不及分析

    2***

  • 大自然中有鱼撑死?归根结底是因为不自然的环境造成的。

    雾***

  • 大脑不够健全,另外他们不停的在吃

    1***

  • 鱼是知道饱饿的,只是它们不知道控制自己罢了,鱼儿在用嘴不停的咬鱼缸的内壁或才水草时,说明它们饿了,可以投喂。每次看见你就要吃的,只不过是你给它们建立了一种反射,一般一天喂一次就可以了。

    俺***

  • 好像给多了,他不会吃的,他应该知道什么能什么不能吃,饱了有感觉的

    3***

  • 鱼对饲料的消化方式有物理性消化、化学性消化和微生物性消化。其中化学性消化是主要的消化方式。
        1、物理性消化:鱼的物理性消化器官主要是口咽腔内的牙齿和消化管的管壁肌肉;
        2、化学性消化:这种消化即酶消化。食物在胃蛋白酶、胰蛋白酶、糜蛋白酶、胰脂酶、胰淀粉酶、寡糖酶、肽酶等消化酶催化下被消化。这是食物的主要消化过程;
        3、微生物性消化:鱼消化管尤其是后端消化管栖居有微生物,如鱼胃的幽门垂和噬齿动物的盲肠一样,含有较多量的细菌,而这些细菌能分泌纤维素分解酶以及其它酶,从而对食物有一定的消化作用,同时还含有B族维生素以及其它成分的作用。
    这么多的消化功能,所以鱼对于饲料的消化过程就相比快多了.

    灰***

  • 它怎么不知道呢,它其实知道,它知道你给它吃的东西,所以,它才吃的.你能说它不知道吗?可是,它为什么吃个没完呢?它可能再想,你是不是要把它喂猫啊?那样的话,那不如,做个饱死鬼好啦.

    1***

  • 一天头一次食就好了,就算你很长时间不投食,它们也可以依靠水里的微生物活下去。它们的大脑不够发达,所以没有饱感,如果你一直投,它们会吃到撑死为止的

    2***

  • 我都是想起来才喂,半年了啥事没有。关键还是要看养得什么鱼,金龙、银龙什么的估计这样不行!

    我***

  • 不是呀,鱼吃多了不好呀,喂点就行

    2***

  • 你就行行好呗!呵呵!

    c***

  • 因为金鱼的大脑不像其他鱼类的大脑那么复杂,它的大脑体积太小,而且没有沟洄,(你吃鱼头的时候都可以看到,鱼脑是晶莹的水状物),所以它没有思维能力,不知道饱,它只有生存的本能。但不是所有鱼类都这样
    这也是动物和人(高级动物)的区别所在

    1***