能否推荐推荐呢?

打扰了,打听下,知不知道茂名特色点的小街巷子,能否推荐推荐呢?拜谢!!!

全部答案

  • 红豆街稍微还行吧,这小地方,没有特点就是最大的特点。

    T***

  • 明湖电器对面那个春苑街街头都有小吃的,那啊花鱼蛋很好吃,红豆街有零食油炸汤粉汤菜的。

    我***

  • 茂名春苑街是茂名最古老的街道,没有之一,春苑街的夜市最热闹,除了当季流行的服饰配饰之外,那里最出名的是街口一家鱼丸店老店,经营时间超过十年,每个到春苑街的同学都要吃上一碗,而且丸子的酱料超级棒。现在周边多开了一家化州牛杂店,很正宗,也超级棒!

    豆***

  • 红豆街,春苑街,隔坑街,步行街。其中红豆街比较好玩

    冰***

  • 红豆街  威威步行街

    雨***

  • 茂名隔坑夜市街吧,很多小吃,还有一间化州糖水,很好吃,

    陈***

  •   1。四十年古街巷(因为不知道怎么叫,所以这样称呼)
    六百户的那条巷出来就是油城三路,那个路口对面有一条小巷,弯弯地通向油公司炼油厂门口的厂前路。这条小巷可谓见证了茂名四十多年的发展历程。
    这条小巷现在两边都是平房及油公司建设工程队的宿舍楼,估计楼龄超过三十年,完整地保留那那个时代的建筑风格,很有味道。
      现在住在那里的都是些半工半农的居民,以老人小孩居多。虽然是水泥路,但是破破烂烂的。这里就在炼油厂附近,环境恶劣,每当风向异常,就有一股难以形容的化学气味飘过来。 令我惊讶的是,这里的人与市区的人相差甚大,远没有那种浮躁的气氛,整个街区是一种心平气和的味道。
      有时候骑车从那里过,那里的居民很多都坐在门口前边,悠然自得。 可以说茂名人上辈子都是农民(没人反对吧),这里其实就是很多人的父辈走出农村,寻找财富和梦想的第一个落脚点。因为当年没有什么所谓的企业、公司,只有一个油厂,进油厂是唯一的出路,很多人出来找到工作以后就在这里租房子住下来,娶妻生子,然后搬了出去,寻找新的梦想。
       2。矿工之家 位置很偏僻,在红旗北路最北的地方。但是里边的布置真的非常好,小时侯在那里住过几天,很美(有那种“杨柳岸,晓风残月”的味道)。感觉和大学校园差不多,可惜旧了一点。现在年轻人应该很少知道那个地方。 3。健康路 经常去鞋城的人应该很熟悉拉。
      那里的菜市场也很热闹。周围是油公司旧的职工宿舍,黄黄的,不知道什么年代的了。小街一条,但是论茂名最出名的小街,它应该排头吧,茂名人有几个人不认识这条只有不到500米长的小街呢。 4。厂前路口那幢楼 楼顶有一颗五角星,还有“中华人民共和国万岁”九个用钢片剪出来的红色大字 那里是最早的市中心,一楼有面包坊(当然是油公司开的啦),那里的二楼还保留有商场,很旧了,也许关门了,五六年前还去过。
      以前油厂的工人下班以后都到那里买点面包回去做第二天的早餐。 5。旧书摊 茂名旧书摊位于旧一中周围,九十年代中期最旺,当年从旧一中侧门一直摆到新华书店门口,估计有四五十摊。 当年那个时候很多单位的图书更新换代,旧书就几毛一斤地卖给那些旧书贩子了。
       那时侯的旧事鱼龙混杂,咸的、淡的、甜的、苦的什么书都有,只要你用心去找。遗憾现在不行了,少了很多,这一点市政管理部门有功劳啊。另外现在残存下来的也变成了卖盗版书和大型艺术、美术、书法、画册方面的书。好的、正版的、有收藏价值的书很难找了。 旧书一条街,成了幸福路的特色! 6。
      江滨路-----水果街 也叫滨河南路,当年以搞荔枝节闻名一时。 也可以叫水果一条街吧,当年那里真的是什么水果都有,当然,荔枝是最多的。 现在那里与当年相比变化不大,不过变成菠萝(树菠萝)街了,另外那里好象又是金鱼的集散地,反正那里日夜都很热闹。
       不过那里很杂,什么人都在那里出入,虽然没什么危险。 这条路一直通到竹园桥那边,桥下是什么地方,不用我多说了吧,哈哈。 7。滨河北路-----算命街/花街 就是江滨路永久桥和官度桥之间那一段。想当年,雄姿英发,起死回生弹指间,富贵命运手里抓。
      整条街都是活神仙霸着,够疯狂。 后来整顿了一次,于是,岁月荏苒,故人仍在,风采不如当年。 8。新湖路 以前是打机的胜地,现在是女士们忍受酷刑的乐土------穿耳环。 从前这条街一到节假日,人多得不得了,都是往新湖公园涌的,不知什么时候变成现在那样了,一路过来都是穿耳环的,有时候天阴阴的,下着雨,骑车从那里过,两边乒乒乓乓的,仿佛置身正在处罚犯人的阎王殿里。
       9。茂南区旧区府 就是现在河西永久桥前面那个什么新安置业广场。从前那幢楼真的可以说是茂名的标志性建筑啊(很久很久以前),现在翻新作其他用途了,风采不如当年,但还是很美,尤其在旁边那两棵高高的松树的映衬之下。 10。大草坪 指当年的大草坪。
      不知道当年是怎么搞出来的。 当年那块地方真的很有意思,一块三角地,人们在其中休憩玩耍,周围汽车、摩托、自行车来来往往的。 现在的大草坪更多人了,但是感觉比不上以前有趣了。

    G***

  • 一滩海鲜便宜,小吃街小吃多。龙湖夜宵多,还有步行街,十七中,卫校对面。人民医院旁边靠近竹园桥那边有家羊肉很好吃。新湖街狗肉应有尽有

    我***

  • 人民路5号春苑成衣街旁边就是小吃街了。同时荔晶大酒店对面也有很多小吃,挺多的。新夜市

    纸***