你平安夜怎么过?请赐教!----ilovelta@

 很多人询问平安夜的由来。

 圣诞节是指12月25日,平安夜是指12月24日是圣诞前夕,称为圣诞夜,也称为平安夜。届时,千千万万的欧美人风尘仆仆地赶回家中团聚。圣诞之夜必不可少的节目是Party或聚会。大多数欧美家庭成员团聚在家中,共进丰盛的晚餐,然后围坐在熊熊燃烧的火炉旁,弹琴唱歌,共叙天伦之乐;或者举办一个别开生面的化妆舞会,通宵达旦地庆祝圣诞夜是一个幸福、祥和、狂欢的平安夜、团圆夜。圣诞之夜,父母们会悄悄地给孩子们准备礼物放在长统袜里。

  圣诞夜的高潮是基督教堂在圣诞夜举行的活动。圣诞夜弥撒一般分为两次,晚上9~10点的一次对教众举行;另一次是子夜时分的大弥撒,这是圣诞夜的高潮。子夜大弥撒在午夜结束,此时,正好圣诞节来临,常常伴随着教堂的钟声,敲响了对世界的宽恕、祝福和欢乐、幸福。

全部答案

  • 聚会!

    问***

  • 我不迷信每一个基督教当中的节日。但是,我在神圣的日子里,我愿意大家能够同我一样的平安和快乐。
    我在这些神圣的日子当中我更感谢上帝能够使我认识他,我更重视作上帝儿子的名分和听上帝的话,所以,我每个礼拜日都要去教会做礼拜。至于平安夜我的愿望是这个世界上的人都能得到从上帝那里来的祝福和平安。但是,我无能为力作到这一点,所以,如果在这个神圣的夜晚,能够有一个人在上帝赐给我的工作中使他能够认识救主耶稣基督而得到如同我一样的平安,我就心满意足了。

    以***

  • 平平安安的睡一觉
    最好在做个好梦:)

    水***

  • 平安夜平平安安的过

    小***