爱问知识人 爱问教育 医院库

产后一定要用束腹带吗?多久才可以开始用?

产后一定要用束腹带吗?多久才可以开始用?

我快到预产期了,是不是产后一定要用束腹带,束腹带真这么好用吗?产后多久可以开始用呢?

全部答案

•   许多产妇为了保持优美的体形,月子里就带上腹带,穿上紧身的内裤,认为这样就可以把撑开的胯骨收回去。殊不知,腹部是人体大血管密集的地方,把腹部束紧后,静脉就会受到压力而引发下肢静脉曲张或痔疮。与此同时,由于动脉不通畅,血管的供血能力有限,会导致心脏的供血不足,脊椎周围的肌肉受压,妨碍肌肉的正常活动以及血液的供应。
      因而,长期束腰会引起腰肌劳损等症状。 另一方面,如果产妇束腰紧腹时,勒得太紧,还会造成腹压增高,生殖器官受到盆底支持组织和韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈、阴道前壁或后壁膨出等症状。并且容易诱发盆腔静脉瘀学正血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。

在影响生殖器官的同时,还会使肠道受到较大的压力,饭后肠蠕动缓慢,出现食欲下降或便秘等。 如...全部

许多产妇为了保持优美的体形,月子里就带上腹带,穿上紧身的内裤,认为这样就可以把撑开的胯骨收回去。殊不知,腹部是人体大血管密集的地方,把腹部束紧后,静脉就会受到压力而引发下肢静脉曲张或痔疮。与此同时,由于动脉不通畅,血管的供血能力有限,会导致心脏的供血不足,脊椎周围的肌肉受压,妨碍肌肉的正常活动以及血液的供应。
      因而,长期束腰会引起腰肌劳损等症状。 另一方面,如果产妇束腰紧腹时,勒得太紧,还会造成腹压增高,生殖器官受到盆底支持组织和韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈、阴道前壁或后壁膨出等症状。并且容易诱发盆腔静脉瘀学正血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。

在影响生殖器官的同时,还会使肠道受到较大的压力,饭后肠蠕动缓慢,出现食欲下降或便秘等。 如果是剖腹产,一般手术后的七天内用腹带包裹腹部,这是促进伤口愈合的需要。但是,腹部拆线后就不宜长期用腹带。另外,因为身体过瘦或内脏器官有下垂症者,腹带对内脏有举托的功效,待脏器举托复位后应立即将腹带松懈。收起

我***

• 听说用用是好的,但我是在天热时做的月子,裹的有点痒,后来就不用了,现在已经6个月了,腹部基本上已经恢复到小姑娘时候的样子了,所以我觉得主要还是看自身的保养

听说用用是好的,但我是在天热时做的月子,裹的有点痒,后来就不用了,现在已经6个月了,腹部基本上已经恢复到小姑娘时候的样子了,所以我觉得主要还是看自身的保养收起

q***

• 我是顺产的,觉得用这个对恢复体形并没有多大的效果,用的时候反而不舒服.不过在腰部感到劳累的时候用一下到感觉还好.

我是顺产的,觉得用这个对恢复体形并没有多大的效果,用的时候反而不舒服.不过在腰部感到劳累的时候用一下到感觉还好.收起

c***

• 我觉得效果不大,我是剖腹产的,现在已经3个半月了,我总共用了10天左右,感觉就这样,而且用着特别难过。但我的小肚子一点也不大,和怀孕前一样,基本看不出来啊!

我觉得效果不大,我是剖腹产的,现在已经3个半月了,我总共用了10天左右,感觉就这样,而且用着特别难过。但我的小肚子一点也不大,和怀孕前一样,基本看不出来啊!收起

心***

• 我老婆倒是一直都没用,她说不舒服,虽也想她会象以前那样的身材,但听她说不自在,所以我也没勉强她!但到现在5个多月了,她还是肚子很大,象怀孕5个多月似的,我真怀疑她回不了以前那样的好身材了啊!

我老婆倒是一直都没用,她说不舒服,虽也想她会象以前那样的身材,但听她说不自在,所以我也没勉强她!但到现在5个多月了,她还是肚子很大,象怀孕5个多月似的,我真怀疑她回不了以前那样的好身材了啊!收起

小***

• 我是剖的,压根就没有用腹带,自我感觉恢复的挺好! 注意要适当的运动.

我是剖的,压根就没有用腹带,自我感觉恢复的挺好! 注意要适当的运动.收起

S***

• 顺其自然吧,我产后啥也没用,身材和以前一样,连小肚子都没有,真的。健康才是首选。

顺其自然吧,我产后啥也没用,身材和以前一样,连小肚子都没有,真的。健康才是首选。收起

r***

• 不一定要用 对于产后恢复体形,还是积极锻炼比较好 例如简易仰卧起坐就很有针对性 但是不必太着急,量力而行,健康要放在第一位 恢复产前身材并没有多难,关键是持之以恒。 祝你顺利拥有健康聪明的小宝宝!

不一定要用 对于产后恢复体形,还是积极锻炼比较好 例如简易仰卧起坐就很有针对性 但是不必太着急,量力而行,健康要放在第一位 恢复产前身材并没有多难,关键是持之以恒。 祝你顺利拥有健康聪明的小宝宝!收起

水***

• 最好不用,会使腹部的肉更松、更没弹性,因为有东西束着,活动时锻炼不到那里。主要是运动。我也是剖宫产,产后也没用,宝宝8个月时恢复了产前体形。

最好不用,会使腹部的肉更松、更没弹性,因为有东西束着,活动时锻炼不到那里。主要是运动。我也是剖宫产,产后也没用,宝宝8个月时恢复了产前体形。 收起

z***

• 对产后恢复有帮助,如果是顺产的话,半天就可以带了 剖腹产的话就得伤口完全好的再带

对产后恢复有帮助,如果是顺产的话,半天就可以带了 剖腹产的话就得伤口完全好的再带收起

B***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多