人是怎么演化来啊

好评回答
    如果是人的个体的话那就是有受精卵来的,在接着生长发育等等。
    如果是人类的话,具目前最认同的是由古猿变来的(很可能是从非洲来的)
    如果是生命体的话,那有两种观点:
    一。
    有观点认为是由外星天体撞击地球后,该天体上的有机分子就降生到地球上。
    二
    地球上的氧、氮、氢、碳等元素在太阳的紫外线和暴雷的作用下,形成了蛋白质;又很巧合的是地球正好处在距离太阳的适当距离,所以有了生命。在接着生命受到环境的约束而进一步进化。然后经过N亿年的进化,人类就产生了。。
    我想第二种观点因该比较可信吧!!!

    z***

其他答案

  • 现在有两种说法1.长期进化论.生命的演化史是由无机到有机,从海生到陆生,由简单到复杂,有无脊椎到脊椎动物的过程,从卵生到胎生哺乳动物,发展到类人猿,再到直立人。缺点:没有过渡时期的任何证明,如猿向人进化时的化石,海洋生物向陆地进化时的化石,
    2.偶然产生论。生命是偶然产生的,原始地球上的氧、氮、氢、碳气体在闪电的力量下形成dna在形成个种物种。
    推荐看《审判达尔文 》一书,里面讲的很详细。

    一***

  • 说是猴子变的

    我***

  • 生命的演化史是由无机到有机,从海生到陆生,由简单到复杂,有无脊椎到脊椎动物的过程,从卵生到胎生哺乳动物,发展到类人猿,再到直立人。

    天***

  •   新的观点,人是从水兽进化来的。
    英国人类学家利斯特?哈代提出一种假设:在这段时间里,我们人类的祖先是生活在大海中的海猿。正是在大海中, 他们完成了两足直立、控制呼吸的进化过程,为以后的直立行走、解放双手、发展语言交流等重大进化步骤创造了条件,这400万年的海中生活,给人类留下了许多“痕迹”。
      如所有的灵长类动物体表都长着浓密的毛发,唯独人类和水兽一样,皮肤是裸露的;灵长类动物都没有皮下脂肪,而人类却有水兽那样厚厚的皮下脂肪,人类胎儿的胎手生长位置也与水兽接近,却明显不同于灵长类动物;人类的泪腺分泌泪液、排出盐分的现象,也是水兽的特征,在灵长类动物中也是绝无仅有的。
         通过研究还发现,在对自身食盐需要量方面,其他哺乳动物有着精确的感觉。而人类却和水兽一样没有感觉。此外,在潜水本领上,猿人已具备了屏息潜水的能力,而其他灵长类动物却没有。这些现象有力地支持了海猿的假说。   1974年,非洲的埃塞俄比亚,发现了一具300万年前的南猿化石。
      对这具化石的骨胳结构的分析表明,我们人类的祖先有着在海中生活过的经历。 。

    z***

  • 问问上帝吧。

    f***

  • 读读进化论!近一点说是从猿猴进化来的,远点说就是从单细胞生物进化发展来的

    周***

  • 难度大

    尤***

  • 从无机物转化过来的

    鄙***