易方达月月收益A和博时6的比较

易方达月月收益A和博时6同在10月25日分红,分红后易方达的净值为1.0004,博时的净值为1.0006,到现在过了13天,易方达的净值仅增长到1.0008,平均3天多才涨0.0001,而博时6的净值已增长到1.0012,平均2天多涨0.0001,虽然两只短债基金表现都不尽如人意,单如果作横向比较,好像博时6更胜一筹,请问造成两者差异的主要原因是什么,是因为博时6建仓较早吗?
另外不知道大家注意到没有,这段时间,易方达月月收益表现下挫,但易方达货币基金收益却略有上升,这是不是易方达为了防止基金大量赎回,刻意在短期内大量抛售债券,拔高货币基金收益,引导客户不要赎回短债基金而先转换成货币基金呢?

好评回答
    博6的业绩比易月月A稍好的原因是多方面的,但主要是博6先天具备的优势。
    首先,博6的投资范围较易月月A更广,易月月A投资的所有品种都必须是久期小于3年的,而博6则不然,只需要平均久期小于三年即可,这使得博6在仓位配置上更加灵活,也更容易获得较多的超额收益。
    其次,博6的年综合费率为0.88%,而易月月A为0.90%,这里博6也占据了一定的优势。
    此外博6在开放时间上占据了先机,博6的成立日到开放日间,上证国债指数在106.6-107.6之间波动。而易月月的成立日到开放日,上证国债指数则从107.4单边上涨到108.2。在交易所国债这部分仓位上,显然是博时捞到了更多的便宜筹码。其收益率较高也是可想而知的了。

    蓝***

其他答案

  • 楼上的部分观点同意,但我还是坚持自己的观点,易方达在货币市场和债券市场从来就不是行家里手,看看其股票基金里债券几乎没有配置和易方达货币基金的差劲表现就知道了
    另博时准备6号用了足足1年的时间,准备充分,表现好是很自然的事
    而易方达压根就没准备,匆匆上马,表现差很正常

    i***

  • ok

    ↗***

  • 造成两者差异的主要原因,主要是因为博时6建仓较早。

    几***