挂钩型外汇理财后台操作原理?

好评回答
      挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。
      行家揭开后台老底
    “这其实是个误会,关键是普通投资者不明白自己购买的银行外汇理财产品后台操作的原理。
      ”为了说明这个问题,香港东亚银行结构投资产品部主管杨旭辉给记者举了一个例子。   假如银行卖出了一份保本型、一年期、1000美元的挂钩型外汇理财产品后,由于银行可以在同业拆借市场享受到一个比国内一年期美元外汇定期存款利率更高的利率,例如目前英国伦敦同业拆借市场一年期美元利率大约为4%。
      也就是说,一年以后1000美元可以产生40美元的收益。   为了实现保本,同时又能产生潜在收益的效能,银行这时就要通过一番计算,即一年以后的1000美元,按照4%的收益,折算成现在的金额,大概为900多美元(假设为960美元),这样就实现了为客户资金保本的承诺。
         接着,银行就开始着手产品潜在收益的实现。银行把1000美元-960美元=40美元的差额拿到国际市场上进行高风险、高收益的“完全对冲”操作。杨旭辉表示,这40美元既可能产生极高的收益,也可能损失得一毛不剩。“在这部分操作中,银行不承担任何风险,客户需要承担的也只是潜在收益能否最终实现的风险。
      目前银行的挂钩型保本理财产品的操作原理基本如此。” 。

    1***

其他答案

  • 挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。

    a***

  • 挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。

    h***

  •    挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。
      行家揭开后台老底
       今日焦点:
    · 美国公司称2020年中国将成穷国 银行世界最。
      。。 · 十届全国人大常委会第18次会议表决通过证券。。。 · 科龙电器再爆惊天黑洞 顾雏军实吞34。85亿元。。。 · · · · “这其实是个误会,关键是普通投资者不明白自己购买的银行外汇理财产品后台操作的原理。”为了说明这个问题,香港东亚银行结构投资产品部主管杨旭辉给记者举了一个例子。
         假如银行卖出了一份保本型、一年期、1000美元的挂钩型外汇理财产品后,由于银行可以在同业拆借市场享受到一个比国内一年期美元外汇定期存款利率更高的利率,例如目前英国伦敦同业拆借市场一年期美元利率大约为4%。也就是说,一年以后1000美元可以产生40美元的收益。
         为了实现保本,同时又能产生潜在收益的效能,银行这时就要通过一番计算,即一年以后的1000美元,按照4%的收益,折算成现在的金额,大概为900多美元(假设为960美元),这样就实现了为客户资金保本的承诺。   接着,银行就开始着手产品潜在收益的实现。
      银行把1000美元-960美元=40美元的差额拿到国际市场上进行高风险、高收益的“完全对冲”操作。杨旭辉表示,这40美元既可能产生极高的收益,也可能损失得一毛不剩。“在这部分操作中,银行不承担任何风险,客户需要承担的也只是潜在收益能否最终实现的风险。
      目前银行的挂钩型保本理财产品的操作原理基本如此。” 。

    三***

  •    挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。
      行家揭开后台老底
       今日焦点:
    · 美国公司称2020年中国将成穷国 银行世界最。
      。。 · 十届全国人大常委会第18次会议表决通过证券。。。 · 科龙电器再爆惊天黑洞 顾雏军实吞34。85亿元。。。 · · · · “这其实是个误会,关键是普通投资者不明白自己购买的银行外汇理财产品后台操作的原理。”为了说明这个问题,香港东亚银行结构投资产品部主管杨旭辉给记者举了一个例子。
         假如银行卖出了一份保本型、一年期、1000美元的挂钩型外汇理财产品后,由于银行可以在同业拆借市场享受到一个比国内一年期美元外汇定期存款利率更高的利率,例如目前英国伦敦同业拆借市场一年期美元利率大约为4%。也就是说,一年以后1000美元可以产生40美元的收益。
         为了实现保本,同时又能产生潜在收益的效能,银行这时就要通过一番计算,即一年以后的1000美元,按照4%的收益,折算成现在的金额,大概为900多美元(假设为960美元),这样就实现了为客户资金保本的承诺。   接着,银行就开始着手产品潜在收益的实现。
      银行把1000美元-960美元=40美元的差额拿到国际市场上进行高风险、高收益的“完全对冲”操作。杨旭辉表示,这40美元既可能产生极高的收益,也可能损失得一毛不剩。“在这部分操作中,银行不承担任何风险,客户需要承担的也只是潜在收益能否最终实现的风险。
      目前银行的挂钩型保本理财产品的操作原理基本如此。” 。

    小***

  •   “这其实是个误会,关键是普通投资者不明白自己购买的银行外汇理财产品后台操作的原理。”为了说明这个问题,香港东亚银行结构投资产品部主管杨旭辉给记者举了一个例子。
      假如银行卖出了一份保本型、一年期、1000美元的挂钩型外汇理财产品后,由于银行可以在同业拆借市场享受到一个比国内一年期美元外汇定期存款利率更高的利率,例如目前英国伦敦同业拆借市场一年期美元利率大约为4%。
      也就是说,一年以后1000美元可以产生40美元的收益。   为了实现保本,同时又能产生潜在收益的效能,银行这时就要通过一番计算,即一年以后的1000美元,按照4%的收益,折算成现在的金额,大概为900多美元(假设为960美元),这样就实现了为客户资金保本的承诺。
         接着,银行就开始着手产品潜在收益的实现。银行把1000美元-960美元=40美元的差额拿到国际市场上进行高风险、高收益的“完全对冲”操作。杨旭辉表示,这40美元既可能产生极高的收益,也可能损失得一毛不剩。“在这部分操作中,银行不承担任何风险,客户需要承担的也只是潜在收益能否最终实现的风险。
      目前银行的挂钩型保本理财产品的操作原理基本如此。” 。

    1***

  •   挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。
      行家揭开后台老底
       今日焦点:
    · 美国公司称2020年中国将成穷国 银行世界最。
      。。 · 十届全国人大常委会第18次会议表决通过证券。。。 · 科龙电器再爆惊天黑洞 顾雏军实吞34。85亿元。。。 · · · · “这其实是个误会,关键是普通投资者不明白自己购买的银行外汇理财产品后台操作的原理。”为了说明这个问题,香港东亚银行结构投资产品部主管杨旭辉给记者举了一个例子。
         假如银行卖出了一份保本型、一年期、1000美元的挂钩型外汇理财产品后,由于银行可以在同业拆借市场享受到一个比国内一年期美元外汇定期存款利率更高的利率,例如目前英国伦敦同业拆借市场一年期美元利率大约为4%。也就是说,一年以后1000美元可以产生40美元的收益。
         为了实现保本,同时又能产生潜在收益的效能,银行这时就要通过一番计算,即一年以后的1000美元,按照4%的收益,折算成现在的金额,大概为900多美元(假设为960美元),这样就实现了为客户资金保本的承诺。   接着,银行就开始着手产品潜在收益的实现。
      银行把1000美元-960美元=40美元的差额拿到国际市场上进行高风险、高收益的“完全对冲”操作。杨旭辉表示,这40美元既可能产生极高的收益,也可能损失得一毛不剩。“在这部分操作中,银行不承担任何风险,客户需要承担的也只是潜在收益能否最终实现的风险。
      目前银行的挂钩型保本理财产品的操作原理基本如此。” 。

    撒***

  •    挂钩型外汇理财产品设计较为复杂,很多产品挂钩的指数普通投资者了解得非常有限。此前,某些投资者在购买挂钩型产品后,一旦出现实际收益很低时,甚至认为是银行拿走了自己应得的利润。
      行家揭开后台老底
       今日焦点:

    · 美国公司称2020年中国将成穷国 银行世界最。
      。。 · 十届全国人大常委会第18次会议表决通过证券。。。 · 科龙电器再爆惊天黑洞 顾雏军实吞34。85亿元。。。 · · · · “这其实是个误会,关键是普通投资者不明白自己购买的银行外汇理财产品后台操作的原理。
      ”为了说明这个问题,香港东亚银行结构投资产品部主管杨旭辉给记者举了一个例子。   假如银行卖出了一份保本型、一年期、1000美元的挂钩型外汇理财产品后,由于银行可以在同业拆借市场享受到一个比国内一年期美元外汇定期存款利率更高的利率,例如目前英国伦敦同业拆借市场一年期美元利率大约为4%。
      也就是说,一年以后1000美元可以产生40美元的收益。   为了实现保本,同时又能产生潜在收益的效能,银行这时就要通过一番计算,即一年以后的1000美元,按照4%的收益,折算成现在的金额,大概为900多美元(假设为960美元),这样就实现了为客户资金保本的承诺。
         接着,银行就开始着手产品潜在收益的实现。银行把1000美元-960美元=40美元的差额拿到国际市场上进行高风险、高收益的“完全对冲”操作。杨旭辉表示,这40美元既可能产生极高的收益,也可能损失得一毛不剩。“在这部分操作中,银行不承担任何风险,客户需要承担的也只是潜在收益能否最终实现的风险。
      目前银行的挂钩型保本理财产品的操作原理基本如此。” 。

    w***