基督徒和佛教教徒可以组和一个家庭吗?

我是基督徒,而男友有点信佛,我们在一块很开心呀,互敬互爱,从又干涉对方的信仰,我们组合在一块吗?
上帝不会责怪我吧?

好评回答
    上帝会原谅他的孩子的。佛主也很护犊子啊。上帝如不答应,佛主会出面和他商量的。

    勇***

其他答案

  •   以前没有信主或是信其他的什么东西,或是不知道对方的信仰,对方隐瞒了事实,生米做成熟饭,完全可以在一起生活。但是信主耶稣的人,要依靠主站立得住,不要搞洋迷信,要靠真理行事。比如说,过年了,信假神的人,他吃饺子是为了迷信发财或者是团圆呀什么的,那你信主耶稣的人,吃的态度显然是不同的。
      比如,他非得半夜吃不可,那您呢就可以看看肚子是否饿,看电视到半夜饿了,那就跟他一块吃。关键在态度。再说了,基督徒的神是真神,您可以求神帮助您度过迷信的日子。 我每年三十晚上都值班,我们的一把手都要到单位来放鞭炮。我刚信主的时候,我根本不敢站出来说话,告诉他不要搞迷信。
      可是我同主祈祷,主耶稣都给我用很奇妙的方法挪开了,使我不沾染污秽。可是,等我信主年头多了,主就把这件事,交给我自己做了,因为他知道我可以做了。所以我祷告他就不听我了。于是我知道主的意思,我就大胆的告诉他,这是封建迷信不要做。他坚持做,他认为中国人都信那个。
      但是,我却能够勇敢的不作,他就只有让别人和他自己放鞭炮。结果,单位在鞭炮声中彻底倾家荡产。 我们和不同信仰的人在一起生活虽然有很多不便,但是上帝要我们作世上的光,作世上的盐,把真理借着我们传播出去,我们自己也如同生活在火炉的熬炼之中。但是这是世界得到光明和幸福的渠道。
      关键,我们是否敢于站出来说惟有造物主耶和华上帝是真神,这是对我们自己亲人的一个尊重,如果我们随帮唱影,我们说:行啊,信什么都行,有信仰就行,那我们就把亲人给害了。因为《圣经》上明明说:以别神代替耶和华的他的愁苦必加增。 我们和不同信仰的人在一起生活,无论是男是女,我们切忌武力解决纠纷,上帝决不让我们以殴打萨达姆的方式解决信仰问题和家庭纠纷。
      比如信假神的人,在夫妻生活上有很多说法,很可能没有那方面的要求,你就不能以此提出离婚或者是强暴。凡是临到基督徒的事情,没有一件是上帝不知道的。所以信仰不相同完全可以和平共处。只是把我们的真理告诉他就可以了,不能隐瞒真理, 也不能总是和他磨咭。
       十字架也是一个和平相处的标志,看看它,您或许会领悟的。

    以***

  • 一个真正的基督徒是不会跟一个信其他教的人在一起的,除非你有把握能够把福音传给他,否则以后会很痛苦。

    硝***

  •   一般来说,不同宗教信仰的人如果不能够互相理解,容易在日后的生活之中因为信仰冲突而产生矛盾。但是从佛弟子的角度来说,是应该接受自己的伴侣有其他信仰的,当然这也需要他有好的佛学修养。如果从基督徒来说,理论上是不应该的,《圣经》中说“ "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。
      " (林后6:14)。 ”所以这方面确实有些很困难的事情。要看你们的智慧了,向神祈祷,让它帮助你吧。 下面转贴一个文章,也是对这种跨信仰的婚姻持否定的,不过我不是基督徒,所以并不是完全觉得他说得有道理。字句叫人死、精意叫人活,面对各种困难,作为基督徒还是以神为你唯一的依靠吧。
       恋爱和信仰,看似没什么相干,实际上大有关系!原因是恋爱的最终目的是结婚,因此基督徒在选择恋爱对象时要祷告、谨慎。有人说结婚是爱情的坟墓。现今社会的年轻人就只要恋爱,不要结婚。甚至只要同居,不要结婚。理由是结婚后可能随时离婚,一纸婚书保障不了婚姻,那又何必结婚呢?这种自私,扭曲的理论造成许多人理直气壮地逃避婚姻的责任,形成玩世不恭的恋爱观,实在可悲! 神所设立的婚姻是神圣,且对我们有益处的。
      结婚是夫妻共同生活的开端;而共同生活与共同的信仰有密切的关系。信仰若不相同,必然在生活习惯、兴趣、处事的观点、儿女教养等事上,各持不同的见解。这些不相同,在恋爱期间,你可能不太在意,不觉得对感情有什么伤害;但是一旦结婚以后,在漫长的夫妻生活里,却常常成为破坏家庭幸福的因素。
      所以不同信仰的结合,不但不符合圣经的教训,在实际生活上也困难重重。圣经教导基督徒不应当与不信的人结合, "你们和不信的原不相配,不要同负一轭。" (林后6:14)。 如果一对已经在恋爱中的男女,其中一人信了主,另一个不信,那么信主的一方应当在未结婚之前,引领对方相信基督。
      倘若对方不接纳主耶稣为救主,信主的一方就得作选择,选择顺服主放弃他认为可爱的情人。 你可能问基督徒怎么样才不会找错对象呢?耶和华神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。(创2:18)神说弟兄独居不好,要预备姐妹来帮助他。因此基督徒应该为结婚的对象好好祷告,求主帮助你找到上帝已经为你预备好,最合适的对象;同时求主帮助你做正确的选择和决定。

       除了信仰,基督徒寻找对象时还需要注意彼此的灵性、社会地位、教育程度、身体状况是否匹配。婚姻中双方是否匹配很重要!确认你们是否能够互相补足,彼此建立,帮助对方长进。你们也需要有好的沟通,彼此互相了解;因此在结婚前,应该多花时间谈恋爱。亲爱的弟兄姐妹,你在谈恋爱时,就不可以草率啦! 。

    牵***

  • 你问出这个问题,说明至少你心中是疑惑的,甚至可能你知道答案,只是不愿接受,其实圣经里说得很明确,何必问人呢.

    m***

  • 有毛病

    a***