帝国时代的国家~!

匈奴、玛雅、条顿、波斯、拜占廷、维京、大不列颤、等等、这些国家是现在的那些国家??

全部答案

  • 匈奴是土耳其人吗?也许是中亚的(......斯坦)

    a***

  • 匈奴是后来的土耳其人。
    玛雅大约是智利和秘鲁及南美洲中部这些国家。
    条顿是现在的国家如德国、奥地利等。
    波斯是现在的伊朗和阿拉伯半岛上的一些国家。
    拜占庭是现在的罗马尼亚和保加利亚一带。
    维京是现在的丹麦、挪威这一带。
    大不列颠,是英格兰人和苏格兰人

    照***

  • 匈奴是现在天山 长城以北 包括内蒙古 蒙古 新疆 俄罗斯    欧洲人种中的大高加索人种就是匈奴人的后裔
    玛雅在瓜地马拉和巴里约附近  玛雅文明出现在纪元前五百年前后的中美洲地区
    条顿泛指现在的西欧
    波丝是现在的中亚的伊斯兰国家
    拜占廷是现在土耳其 希腊    拜占廷帝国的民族构成极为复杂,包括希腊人、叙利亚人、科普特人、亚美尼亚人、格鲁吉亚人及希腊化的小亚细亚人
    维京是现在的挪威、瑞典和丹麦  他们扩展到了冰岛和格陵兰      北欧民族在维京时代(700—1000)创造的文明被称作维京文明
    大不列颠是现在英国的英格兰和苏格兰

    香***

  •
    匈奴现在在外蒙古与俄罗斯接壤的一带。
    玛雅要分布在墨西哥南部、危地马拉、伯利兹以及洪都拉斯和萨尔瓦多西部地区。
    条顿条顿人(teuton)
      条顿人是古代日耳曼人中的一支。公元前4世纪时分布在易北河下游的沿海地带。公元前2世纪下半叶,条顿人与日耳曼人中的另一支森布里人组成部落联盟,越过阿尔卑斯山脉侵入罗马帝国境内,从而揭开了日耳曼人与罗马人冲突的序幕,这是日耳曼人登上历史舞台的标志。
      此后,条顿人大举向亚平宁半岛北部推进,公元前102年被罗马军队击溃,只有极少量的残部逃回北方。后世常以条顿人泛指日耳曼人及其后裔。 波斯也就是现在的伊朗。 拜占廷也就是现在地中海国家。 维京高达岛 是英属维京第二大岛,也是最有乐趣的岛屿。
      该岛曾是英属维京群岛首府,现在是洛克菲勒家族兴建的Little Dix Bay 豪华度假村所在地。维京高达游艇码头位于Spanish Town,有着丰富的夜生活。 大不列颤就是现在的英国。

    学***