和妈妈怎么沟通

今天早上我和妈妈吵架了,妈妈教我,说,老公总是外人,有什么话或者是家里的事不能老和他说,像我这样,一有什么事就跑去告诉他,其实,并不是这样的,我和他是两个地方的,我和他的未来的事,我总是想和他商量,我告诉妈妈,以后我每天都要面对的人就是他了,如果什么事都不和他说,那我和谁说呀.我到底要怎么做,到底谁说的是对的.
  为什么要和我一生相伴的人,会是外人,而不是同样是我的家人.男朋友的父母对我很好,在我的眼里,他们和他早已经是我的家人了.难道家人还要分彼此吗.我知道听父母的话是应该的,也不应该和妈妈吵架,可是,我不喜欢妈妈说他是外人.他是我很爱的人,是要一生一世都陪着我的人啊.

好评回答
    呵呵,那是你妈妈的偏见。但是也可以理解,毕竟你妈妈是怕你吃亏啊,再说,你再认为老公及他的家人就是你的亲人,从感情上讲,你妈妈是受不了的,她可是生你养你十几年的人啊。所以,你应该注意处理好这些微妙的关系,做个乖女儿。建议:1、有事先和你妈妈商量,让她感到自己受到重视和尊重(即使不采纳她的意见),2、有些可能让你妈妈不高兴的事就尽量避开你妈妈来处理(避免麻烦),3、在妈妈面前多讲讲老公和他家人对你如何如何的好(听多了,她就会接受的),4、尽量不要为你和老公及他家人的事与你妈妈产生矛盾(伤母女和气),5、为了妈妈、为了自己、为了老公,为了家庭平安和睦,有时得做些善意的欺骗(当然不是原则问题)......等等,你能做到,我想你就不会有烦恼了。祝你开心幸福。

    旁***

其他答案

  • 妈妈说的也不一定就是对的吧

    阿***

  • 不过,凡事少说一些是有好处的.你妈妈没有说错.换种说法,距离产生美,人家对你的事少知道一些,就更能产生一些朦胧美,让人有想象的空间.你说呢.

    h***