知道血溅鸭怎么做吗?

好评回答
      血溅鸭没听过,是不是血鸭啊?
    血鸭的做法
    血鸭讲究的是炒!血鸭的选料也与其他做法不同。其他的做法,但凡要选肥鸭,鸭子得肥膘膘的。基于这个缘由,就有了灌鸭一说。血鸭,得选刚刚长成、大约二三斤左右的鸭子。这有个缘故,因为血鸭在乎的不是肉,而是那股鲜劲、那架鲜骨。
      就是说,血鸭品的是鸭骨头!   讲一下血鸭的做法。你得到养鸭场去,看中选一只大约二三斤左右的鸭子,刚刚长成的最好。没条件的就到市场买只活的回去。特别要提醒你的是,保留鸭血!一道血鸭,出味道就在那碗几两重的血身上了!取一只饭碗,倒些许清水。在一刀下去后,迅速用碗接住血。
      杀鸭多少有点残忍,毕竟是结束一个生命。下不了手的女士,叫你的那位。整理鸭子的过程有点繁杂,略去不说。讲一下刀工。得把鸭肉切成小块。血鸭讲究的是肉块小,大块不行,没了味道。吃血鸭可不是大碗喝酒、大口吃肉!该准备的作料,因为此菜系湖南菜,得有辣椒。
      一只鸭子大约准备半斤青辣椒,几只红辣椒用来配色。生姜是必须的,这个季节有刚上市的紫姜,那是最好的。有兴趣的,可以准备一个小小嫩南瓜,切成小片。   然后下锅。不要放油炒,炒到半成熟,把你放在碗里的血倒进锅里吧。马上,那扑鼻的乡气就溢满整个厨房了。
      放进准备好的其他料,炒熟放盐就可以出锅了。   此菜的特点是,鲜辣俱有,香得很。

    1***

其他答案

  • 年代:汉
    作者:李延年
    作品:北方有佳人
    内容:
    北方有佳人,绝世而独立。
    一顾倾人城,再顾倾人国。
    宁不知倾城与倾国?
    佳人难再得!

    1***