开放式基金和封闭型基金有何异同?

好评回答
       封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    几***

其他答案

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    琪***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    i***

  • 这是两种不同发行方式的基金。主要区别在于:
    开放式基金不能在上证和深证交易,只能通过代发机构,如银行、证券公司申购和赎回。
    而封闭式基金可以在上证和深证交易,而不能向基金公司赎回。

    紫***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    1***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    小***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。

    a***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    红***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。

    s***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。

    与***

  •     封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。
        封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;
        开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    h***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。

    1***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    ****

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    美***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    方***

  • 这是两种不同发行方式的基金。主要区别在于:
    开放式基金不能在上证和深证交易,只能通过代发机构,如银行、证券公司申购和赎回。
    而封闭式基金可以在上证和深证交易,而不能向基金公司赎回。

    风***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    林***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    如***

  • 封闭型投资基金和开放式投资基金有什么不一样?
    封闭型投资基金的资本总额及发行份数在未发行之前就已确定下来,在发行完毕后和规定的期限内,基金的资本总额和发行份数都固定不变的投资基金,因此也称为固定型投资基金。封闭型投资基金受益凭证在封闭期间内不能追加认购或赎回,投资者可以在证券交易所等二级市场上买卖。我们国家大多数的证券投资基金是封闭式基金,例如基金安信、基金同益等。
    开放型投资基金的资本总额及持有份数不是固定不变的,可以随时根据市场供求状况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。它的买卖是通过基金管理公司的销售平台实现的,他的买卖价格反映了基金的净资产价值。目前我们国家的开放式基金尚处于试点阶段,到目前为止成立的有华安创新、南方稳健成长、华夏成长三家。

    z***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    私***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    红***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    小***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    晓***

  • 支持以上全部答案

    幽***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。

    s***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    1***

  • 封闭式基金与开放式基金是基金的两种形式,这是根据基金份额是不是固定不变以及投资者是不是可以申购与赎回来划分的。封闭式基金在发行时会有一个预先确定的发行规模(比如20亿份),发行完成后基金的总份额保持不变,投资者只能像买卖股票一样在二级市场上与其他的投资者进行交易,交易价格由市场供需决定;而开放式基金在发行时一般没有确定的发行规模,投资者购买了多少就会发行多少,发行结束后投资者可以直接向基金公司提出申购或赎回的申请,按照基金的资产净值买入或卖出基金份额,在这个过程中,开放式基金的总份额也在时刻发生变化。由于投资者可以“以脚投票”的方式来约束基金公司,所以开放式基金成为基金主流品种。美国开放式基金资产占所有基金资产的比例已经从1940年的42%上升到了2000年的98%,而在英国、香港与台湾这些基金业比较发达的地区,开放式基金的比例也占到了90%以上。

    l***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    撒***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。

    1***

  •   一、基金数量限制和存续期限不同。开放式基金在原定发行期满后,基金管理人可以随时向投资人发放或赎回基金单位,投资者也可以根据需要随时申购和赎回基金单位,并且基金没有明确的存续期;封闭型基金发行时的基金单位数量是确定的,并在发行时就明确了存续期限,一经发行成功,封闭运行,基金单位数量和期限不再改变。
         我国新公布的《试点办法》明确规定了开放式基金成立的下限,但对上限未作明确规定。《试点办法》规定:开放式基金设立期间净销售额超过2亿元方可成立;开放式基金可在基金契约及招募说明书中载明预期的基金规模,在达到预期的基金规模后,可不再接受申购申请。
         二、交易价格不同。开放式基金和封闭型基金的买卖和转让价格的确定基础和方法不同,开放式基金买卖的价格以每日计算出的该基金资产的净值为基础,这一价格不受证券市场波动及基金市场供求的影响;封闭型基金的买卖发生在证券二级市场上,其转让价格在交易市场随行就市,受股市行情、基金供求关系及其他基金价格拉动的共同影响。
         《试点办法》规定:申购开放式基金单位的份额和赎回基金单位的金额,依据申购赎回日基金单位资产净值加、减有关费用计算,申购费用不超过申购金额的5%,赎回费用不超过赎回金额的3%。   三、交易方式不同。开放式基金的申购和赎回发生在“场外”,由基金管理人或委托人直接对投资人办理;封闭型基金的申购和转让发生在“场内”,在首次发行结束后的存续期内,投资者不能要求将自己持有的基金单位退还于基金管理公司而赎回现金,变现只能在交易市场上卖给其他投资人,或只有到基金期满后才能直接向基金公司赎回现金。
         四、净资产的信息披露时间要求不同。开放式基金应由基金管理公司每日公布资产净值,并按资产净值为基础确定的交易价格每日受理基金的申购与赎回业务;封闭型基金不需要按日公布资产净值,基金管理公司不直接受理基金的申购与赎回。 。

    x***