有什么方法可以精确的知道今天星期几吗?

如果知道阴历或阳历中的一种,有什么方法可以知道今天星期几?

好评回答
     先声明,错了别怪我,我现在懒的计算,阳历应该有公式,忘了,讲个大概意思吧,
    阴历我没注意和星期的关系。
    1.先确定今天(或者某一天)是星期几,*/7的倍数
    2.记住阳历7个大月  .8.10.12 都是31天
       都是30天  二月按照闰年每四年一闰,
     (能被4除尽的那年29天,余皆28天,被100除尽的,短周期用不到,不举例)
    3.把你想知道的那一天,是和你的基准数差多少天算好,用乘除法计算,除尽了的
      和你的基准数是星期机一样的,余数是几----------
     你自己找几个知道的数,算一下,记住就行了
     其实只要算出来那一天被7乘除后,所得余数,根据过去和未来,前后心算就可以了,还余6天了,不是?
      就这样吧,此题10---30字答不完,俺挺佩服人家精练的答法,俺累吆.......

    梦***

其他答案

  • 问那些知道的人

    芬***

  • 其实我自己都不太搞得清楚.

    s***

  •   我只会阳历的
    条件是必须知道那一特定年份(如2005)的某月某号,因为每年的算法不同
    算法如下 :
    1)以2005年11月18日来作例子,在右手的其中一个指节找出代表11月份的指节(请看附件)。然后,往下一个指节移,就是一号,再移,就是2号,这时,已到了中指最后一节,然后,跳到无名指的第一节,就是3号,然后跳到食指的第一个指节,就是4号,然后往下移,就是5号,再往下移,这时就是食指的最后一个指节,就是6号。
      然后,再跳到中指的第一个指节,就是7号,同样的步骤重复直到你数到18号,就是在食指的第一个指节。 2)过后,再查找食指第一个指节代表哪一个星期,结果根据我给你的附件,你会发现这是代表星期五。请看日历,2005年11月18号是不是星期五? 我希望我的解释及附件能另你明白。
      不过你必须记得,无论是算月份还是星期几,所涉及的指节只是食指的3个指节,中指的3个指节及无名指的第一个指节。换句话说,凡是算到了无名指,就要记得跳到食指的第一个指节。还有,此算法只适用于2005年。如果要算2006年或2004年,则整套算法必须重新换过,不过要怎么换,在这里我很不方便教你。
      另外,要算时,必须从月份算起,找出哪一个指节代表你要算的月份,然后就往下移一个指节,就是1号,以此类推。如果要算4月或7月,代表这两个的指节是无名指的第一个指节,那么4月或7月1号就是在食指的第一个指节。算完月份及算出那一个指节是代表你所要知道的几号后,再查找该指节代表星期几。
       如果真的不明白,我将尝试修改我的答案,直到你明白为止,不过,你必须告诉我哪一个地方不明白。 不好意思,由于文件大于200k,所以我只好放进我的共享资料处,请进去我的共享资料处看看,放心,我不收你分。

    一***

  • 在你还知道是星期几的时候,从周一到周日,每天用刀在身体不同部位划一道深口,等不知道的时候,往海水里一泡,哪道伤口疼就知道是星期几啦.
    不好,快闪,鸡蛋飞来啦.

    很***

  • 我才不算呢,因为我天天过周末。

    老***

  • 电话查询

    花***

  • 如果你哪天不知道是星期几,到爱问来问一下,准能很快知道答案,别忘了要出多一点悬赏分哦!

    小***

  • 看当天日报,上边有

    就***

  • 呵呵~~~~咱们互补一下就好了
    俺只知道星期几,不知道多少号,因为就会数7个数

    料***

  • 搞那么复杂干嘛
    俺懒,看日历或者问人

    距***

  • 打电话问我,哈哈

    一***

  • 只要你知道昨天是星期几,就能知道今天是星期几,要不你只要知道明天是星期几,也能知道今天是星期几。

    皇***

  • 好象有一种,但是我不大记得了!

    白***

  • 问别人。

    阿***

  • 你上班了就知道了,不休息就是周一到周五,其他就是周六和周日.

    y***

  • 应该是看日历吧

    游***