小孩子几岁上学比较合适?

好评回答
    那要看你家小孩的适应能力和求知欲了
    适应能力强,求知欲旺盛且接受新东西的能力越强,越可以接受学校生活,可以相应的早些上学。但应该注意他的周围都是比他大的孩子,如果只是大一两岁他们之间的差异不会很大,但要是年龄相差再大些可能就不很好相处了(从兴趣爱好上及处事等多方面都会有差异的),这样不一定有利于孩子的学习和发展。
    我是信奉早上学的,因为现在的学生需要上的学太多了(15-20年不等)早一年步入社会就多一份成功的希望,毕竟年轻就是一种资本。
    但要视具体问题具体分析,看您的孩子的能力及他的意愿了,其实按照国家规定的年龄上学其实挺好的,不会成为同学之间的异类,可能更利于孩子的身心健康。

    玉***

其他答案

  • 6-7岁最好,除了对学习的理解能力外,还得看孩子的自制力。一般男孩子比较顽皮,太早上学会管不住自己,容易沦为差生;女孩子一般又依赖性强,对外界的适应能力略差些,也不易太早。当然,特别聪明又自制力强的孩子可以在5岁半左右读!

    我***

  • 6岁左右合适.

  • 5岁到6岁最好,提前接触社会对孩子的应变能力会有很大的帮助的

    l***

  • 过了6岁就可上学了.

    鑫***

  • 我认为小孩四五岁就能上学了。

    y***

  • 6岁半

    也***

  • 正常的孩子6岁以后比较合适,太早了接受能力差,身体也适应不了小学的课程时间安排,结果会让孩子学习跟不上,产生自卑,而且与同年龄的一同成长有助于孩子的身心健康。

    N***

  • 6周岁以上

    妞***

  • 我建议7岁上学,年龄太小智利和理解能力偏弱,感觉很吃力。
    还有就是小学老师对儿童心理的掌握也不是很好,不能寓教于乐,有的孩子有压抑感。
    学校的另一个作用是培养孩子的兴趣,但是从观察我自己孩子角度没发现有任何改变。所以,与其过早的把孩子送到学校,不如多多培养儿童的兴趣,为上学打下基础。

    w***

  • 7岁把 ,还是小些好 ,以后有优势。

    F***

  • 要是女孩,年龄在6-7岁,因为女孩在这个年龄比男孩自理能力要强点。男孩的话,可能稍微迟点,7-8岁之间都可以。根据自己孩子的接受能力和自理能力而定。

    土***