划算又好吃? 北京哪些餐厅?

 北京哪些餐厅,小吃,划算又好吃?线路和交通,最好靠近景点

全部答案

  • 可以去护国寺小吃店,平安里有一家,去什刹海 北海 恭王府可以顺路去那里

    陈***

  •   吃小吃可以去遍布京城的护国寺小吃店(护国寺bus站,护国寺街里,地安门路口这几家游客比较容易游玩恭王府,北海,后海时顺路吃),品种多,正宗,经济实惠,卫生可靠,可以点几样尝尝。类似的小吃店还有白魁老号(南锣鼓巷南口,以东500米宽街路口),隆福寺小吃店,锦芳小吃店(前门鲜鱼口老字号美食街有一家),南来顺,也都是老字号,品种,品质与护国寺小吃店类似,但分店就没那么多,这些店都是清真店,用餐时要注意这一点。
      另外什刹海,鼓楼,南锣鼓巷(都是相连在一起的地儿)周边也都有一些北京小吃。九门小吃似乎在游客中名气挺大,位于后海北沿儿宋庆龄故居旁边,优势是不用跑很多地儿就能吃到比较全的北京小吃,正宗没得说,但性价比确实不高,北京人是不是特别去了。另外在很多京味餐厅,比如海碗居,京味斋等也都能吃到一些北京小吃,但想景点途中顺路吃都不太便利。
      至于王府井的东华门夜市以及王府井小吃街,看看热闹而已吧,根本没有正宗的北京小吃,还贵的要死。前门步行街是京城老字号的聚集处,名气最大的当然便是全聚德(老店)了,另外都一处,实惠坊,壹条龙饭庄,东来顺,烤肉季都在此有店,还有一条鲜鱼口老字号美食街。
      吃这里的东来顺和都一处都长期有团购,价位基本是3折左右,品质优良,否则太贵。更多的北京美食可以参考大众点评网,选评价好的绝对没错。

    蒋***