电影DVD是怎么分区的?

我经常看到有些电影杂志上介绍一部新发行的电影DVD时会说是几区几区的,是怎么指定的啊?

好评回答
    現行 DVD 影片的保護措施 (?^碼的限制) 是由美?舜笥?I所提出,??DVD 影片分成 6 ?^?戆l行,最主要就是要保護?銷商與代理商的?嘁妫沤^產品的水?及平行?入的??題。DVD ?^碼?共可以?^分?榱??不同的?^域,以下就是??的 DVD分 ?^說明表,
    DVD分?^說明表
    第一?^ 美?⒓幽么蟮?^
    第二?^ 日本、?W洲、南非、中?|(包含埃及)
    第三?^ ?|??地?^以及?|南??地?^(包含台?场⑾愀?
    第四?^ 紐澳、太平洋群?u、中南美洲、加勒比海地?^
    第五?^ 前蘇?共和?⒎侵?包含北韓、蒙古)
    第六?^ 中?箨?

    l***

其他答案

  • 原来都回答过,你在爱问上搜搜看

    x***

  • 1、美国和加拿大
    2、日本和欧洲
    3、香港和台湾
    4、中南美洲
    5、非洲等
    6、中国大陆。
    1区碟一定是美国或加拿大生产的,质量最好,但很少有中文字幕,这类产品代表了DVD影碟的最高水平,但对于不懂英文的中国人来说,必须配备有中文字幕机和相应的字幕盒才能看到中文字幕。
    至于为什么六区DVD的质量一般,不言而喻吧,谁叫我们~~~~~~~~~

    1***

  •   谈谈DVD的分区
    由于软件制作商为了保护其影视产品不受盗版之灾,一致坚持DVD视盘机及DVD光盘采用地区码,把全球共分为六大区,各区的DVD视盘机只能播放对应本区域的DVD光盘。中国大陆则为第六区,对应中国大陆生产的DVD视盘机只能读取第六区的DVD光盘。
      但这种做法某种程度上来看不仅制约了DVD的发展进程,更使那些对DVD光盘不太了解的消费者带来了极大的不便。 “你在政策,我有对策”,于是除了少数厂家推出了几种全区码的DVD视盘机外,更多的是商家对某些区域码的机器进行“改码”,使之成为全区码(Code Free)的DVD视盘机。
       DVD光盘的地区码是怎样设置的呢?商家又是用什么办法改码呢?在大多数情况下,DVD光盘上是加入了一个代表不同地区的代码,DVD视盘机必须首先读出与本机相对应的代码,然后才能继续读出光盘所录制的内容,否则机器会停止读光盘并显示“NO DISC”或“区域码错误”等字符。
      这就好比有人要进入一幢大楼,保安人员要首先检查你有相应的通行证一样。而经过“改码”后的机器则是对光盘上的代码故意忽略不读,好像蒙上了保安人员的眼睛,那么不论你拿了何种通行证都会被放行。改码机可以顺利播放绝大部分的各区堞片。我们这里之所以说“绝大部分”而不是说“所有”的各区碟片,是因为目前国外已有少数DVD光盘上录制了一段检查地区码的程序,这类碟片在播放时还要检查机器内部是否设置了相应的代码。
      如果打个比喻,那就好像进入人员还要与保安人员对上一段“口令”,改码机不知道“口令”,也就无法正常播放这类光盘了。 市售的某些全区码DVD光盘只是在光盘上未制作地区码,好像是一位“免证”人员,故能在任一区的视盘机上播放。至于一些盗版DVD光盘虽然封套上仍印着“第*区光盘”,但由于光盘制造商在制作光盘时为适应中国大陆这个超级大市场而将原地区码删除,故实际上也成了全区光盘。

    z***

  • 一楼介绍的比较清楚了。

    t***

  • 根据地域

    q***

  • 没错啦

    我***