意大利足球衰败的原因是什么?

当然我说的是国家队(不是国米这样的俱乐部)。一个有灵气的运动员都没有了,很少赢球了,曾经是我的最爱呀,痛心!

好评回答
      意大利国家队是我的最爱
    个人感觉现在意大利确实存在问题,不改变和强化自己确实有掉队的危险。
    一、整体配合有问题,中场很难给前锋喂出舒服的球,而意大利本来就不产巴西那种类型的前锋,自从维奇尼、萨基后只有佐夫曾把整个球队捏合出来,这是里皮面临的问题。
       二、后卫断档问题,现在的主力后卫以内斯塔、卡纳瓦罗、赞布罗塔、还有一个存在争议的人选。但是他们之后呢?以前意大利的好后卫在全盛时候有巴雷西、贝尔戈米、费拉拉,后有内斯塔一批后起之秀,但是如今呢?而且现在的后卫在盯人技术上出现了严重的倒退,这也是为什么意大利的盾不再厚重,总是会丢球的原因所在。
      而且当前的中卫搭档是有问题的,卡纳瓦罗的身高是一个硬伤,2000欧洲杯的最后失球就是卡纳瓦罗性格和身高问题的综合。因此,意大利后卫梯队问题急需解决。 三、观念的问题。个人不认为防守反击战术落伍,因为足球就是一攻一防,当攻方被断球后反击立刻就出来了,这是足球再怎么改革都不会改变的内在。
      但是关键在于防守反击是主动的,而不应该是被动的,内心抱着被动的思想肯定全盘被动,结果就是很难预测的,要主动创造反击的机会,这才是意大利该做的,毕竟现在的足球不是以前的足球了,所有能进大赛的球队都是有自己的特点的,进一个球而后守住一个球的结果是很难的。
       无论意大利怎么样的现状,我都会一如既往的支持和喜欢它,希望意大利能把各种纠纷处理干净,凝聚出合力,代给所有意大利拥趸以惊喜。

    烤***

其他答案

  • 前锋 托尼 吉拉 卡萨若
    中场 托蒂 皮尔咯 卡摸拉内西 咱部落塔 加图所 皮耶罗
    后卫 内斯塔 卡那挖咯 吗特拉齐(老马就不说了)
    门将 布冯
    意足并没有衰败, 感觉只是现在的国家队的教练不怎么行, 甚至说有点垃圾,
    直接导致了国家队的战绩不够理想。
    建议意大利足协换国家队教练!

    眼***

  • 意大利足球衰败?我怎么没有看见啊?我看到的是越来越好

    小***

  • 卡莫拉内西他可是阿根廷国籍....转过来的,别当他是意大利本土的
    不过看看AC和JUV的本土球员,我觉得楼主的问题有点没过大脑

    贝***

  • 因为大家都把过多的精力放在了联赛上.太累了.

    蓝***

  • 问题可笑!!!!
    有些回答更可笑!!!!

    童***

  • 意大利已经很多年没有赢过世界一流强队了,德,法,英,巴,阿,荷,西,葡,捷,意大利队是很难缠的对手,但算不上真正的强队

    s***

  • 意大利足球衰败?我怎么没有看见啊?我看到的是越来越好,在国内联赛上本土的射手完全占据风采.
    一个有灵气的运动员都没有了?托蒂没灵气?被评为世纪十三大球员的皮尔洛没灵气?天才巴厘少年卡萨诺没灵气?
    世预赛欧洲区的比赛十场七胜两平一负,只有三场没赢球这也叫很久没赢球了?
    楼上说是外员太多本土球员没表现机会,他不去看看本赛季现在的射手榜,上赛季的射手榜?前六名的球员里占了五个,要不再去看看尤文和AC这两支意甲强者的主力阵容里有多少个意大利人.AC有吉拉、维埃里、因扎吉、加图索、安布罗西尼、皮尔洛、马尔蒂尼、内斯塔,尤文有皮埃罗、卡莫拉内西、布拉西、卡纳瓦罗、齐耶里尼、赞布罗塔、阿比亚蒂。从两强就可以看出本土球员得到的机会,就更不用说其他的俱乐部了。

    浣***

  • 衰败吗?意甲是最强的!尤其是米兰!

    足***

  • 不同意楼主观点 本土球员缺乏锻炼?? 请大家去看意甲射手榜 现在意大利最火的两个前锋不都是新崛起的意大利本土球员?? 球队缺乏灵性?? 诚然 现役意籍球员中没有人有巴乔的灵气 后继王子皮耶罗也已是作日黄花 但试问 拥有两位王子时的意大利又有多强大呢?? 94年的亚军吗 ?? 那是巴乔和幸运之神的亚军 不属于意大利足球  看看如今的切尔西 除了上不了场的罗本和克雷斯波 还有谁有灵性??他们不是照样赢球??  如今靠灵性赢球的只剩下巴西了  意大利在保持了传统防守优势的同时 新崛起的新秀让球队更有厚度 是近几年最强大的意大利 唯一问题是被奉为核心的罗马王子是否具备人们期待中的能量

    z***

  •    他们 鼎盛 过吗?? 这是正常现象啊~~ 我个人认为 这种现象还会 继续下去!!!

    一***

  • 他们太注重防守了!!!!足球不只是防守

    一***

  •  没有衰败,看看意大利的球员吧,
         前锋  托尼 吉拉 卡萨若 都是全新的一代  老的就不计其数了
         中场  托蒂  皮尔咯  卡摸拉内西  咱部落塔  加图所 皮耶罗 ~~~~哪个不是耳熟能详
        后卫  内斯塔 卡那挖咯 吗特拉齐 扎内蒂  其中卡那挖罗世界前5,内斯塔世界第一
        门将  布冯  萨塞尔  托尔多  还不够??布冯不用讲了吧,连续3年世界最佳
         中轴线综合实力世界前3  两翼世界前十
           在看成绩  00年欧洲亚军 02年世界八强  04运气稍差,不败出局
       06世界杯预选赛提前2轮出线

    d***

  • 意甲衰败?
    哦!
    原因当然是中国超级联赛悄然崛起啦!
    你看把香港踢了个7:0,现在又再接再励把澳门踢了个10:0,净胜17球,不失一球。
    意大利?什么时候有这种战绩?
    呵呵。

    s***

  • 是其他球队进步了。欧洲无弱屡。

    x***

  • 球盲啊你 什么叫意大利足球衰败了  不懂别在这里JJYY

    l***

  • 看看有小世界杯的意大利联赛
    看看有世界一流的球员
    看看有世界一流的教练
    看看有世界一流的热情的狂热的球迷
    看看有全世界的人在关注她的比赛,而且爱意大利联赛的人数还在不停的增加!
    意大利,是胜利的,哪里有衰败

    s***

  • 意大利足球衰败?我怎么没有看见啊?我看到的是越来越好,在国内联赛上本土的射手完全占据风采.
    一个有灵气的运动员都没有了?托蒂没灵气?被评为世纪十三大球员的皮尔洛没灵气?天才巴厘少年卡萨诺没灵气?
    世预赛欧洲区的比赛十场七胜两平一负,只有三场没赢球这也叫很久没赢球了?
    楼上说是外员太多本土球员没表现机会,他不去看看本赛季现在的射手榜,上赛季的射手榜?前六名的球员里占了五个,要不再去看看尤文和AC这两支意甲强者的主力阵容里有多少个意大利人.AC有吉拉、维埃里、因扎吉、加图索、安布罗西尼、皮尔洛、马尔蒂尼、内斯塔,尤文有皮埃罗、卡莫拉内西、布拉西、卡纳瓦罗、齐耶里尼、赞布罗塔、阿比亚蒂。从两强就可以看出本土球员得到的机会,就更不用说其他的俱乐部了。

    x***

  • 老马的退役对意大利来讲 是最大的损失同时让对手 明确知道了意大利的软肋在哪 同时意大利  后防线长期是内斯塔 卡纳的组合 对手基本上能摸清这对组合的弱点在哪 能攻破球门也不是什么难事了 意大利现在太缺少像他们那样的 年轻一带后卫 在攻线上 托蒂虽然是绝对核心 但他的 不稳定也极大影响着意大利 托尼 卡莫这些优秀球员在俱乐部战士基本上是围绕着 他们进行的 而到了国家队则成了围绕托蒂 里皮在边后卫用人方面也存在着很大问题 总之不解决这些问题 意大利很难抗衡巴西

    l***

  • 伤兵太多!

    我***

  • 我觉得现在已经在反弹了!这两年的意甲比前两年好了。至于国家队这两年成绩不是太好我觉得是俱乐部对本土新人的培训大不如前的原因,好几年了没见米兰和尤文推出自己培养的新人了。

    勇***

  •   锋线没以前强了!

    黑***

  • 主教练不行啊,队员都是世界级的高手,缺少好的教练,使队员能够人尽其才。

    秦***

  • 没了巴乔

    王***

  • 技术粗糙,缺乏有创造力的球员

    1***

  • 防守反击

    r***

  • 我觉得是意大利的衰落是必然的,经济泡沫是最主要的原因.
    前几年花巨资买那么多华而不实的球星,表面上是越来越好看了,可是它带来的打击也是巨大的.经济泡沫一破,所有的问题都会出现了.
    还有,就是意大利越来越急功近利了,已经不再花费时间去培养年轻球员了,而是到其它联赛去买那些小有名气的小球星,而在对待本土年轻球员时,总是抱着不信任的态度.
    我觉得这是意大利足球衰败的原因.

    s***

  • 意大利足球衰败?我怎么没有看见啊?我看到的是越来越好,在国内联赛上本土的射手完全占据风采.
    一个有灵气的运动员都没有了?托蒂没灵气?被评为世纪十三大球员的皮尔洛没灵气?天才巴厘少年卡萨诺没灵气?
    世预赛欧洲区的比赛十场七胜两平一负,只有三场没赢球这也叫很久没赢球了?
    楼上说是外员太多本土球员没表现机会,他不去看看本赛季现在的射手榜,上赛季的射手榜?前六名的球员里占了五个,要不再去看看尤文和AC这两支意甲强者的主力阵容里有多少个意大利人.AC有吉拉、维埃里、因扎吉、加图索、安布罗西尼、皮尔洛、马尔蒂尼、内斯塔,尤文有皮埃罗、卡莫拉内西、布拉西、卡纳瓦罗、齐耶里尼、赞布罗塔、阿比亚蒂。从两强就可以看出本土球员得到的机会,就更不用说其他的俱乐部了。

    爱***

  • 我也是

    天***

  • 98年世界杯,1/4决赛点球输给后来的冠军法国,8强
    00年欧洲杯,决赛金球输给法国,亚军
    02年世界杯,大家都知道怎么死的
    04年欧洲杯,这次踢的比较差,小组赛被做掉了
    除了04年欧洲杯,意大利的战绩都还是不错的,比西班牙,英格兰,德国,荷兰强

    牛***

  • 本土年轻球员得不到上场机会,加之意大利后备人才培养不力

    w***

  • 国内联赛办的太好   优秀球员来得太多 本土年轻球员没机会表现 就平庸了

    万***