亚马迅养成方案

1.11小亚

要求  KC/MF   通地狱

技能   属性  装备期望  佣兵

给我个详细点的方案吧~~~~

最好是自己试过的

漫天飘的说法太多了~~~~

分不低的~~~~~~~~~~~

好评回答
      《亚马逊 PVC 指南书》
    ---- ChinaTeam zqg 2003。4。19
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------
    一、开篇
    在传说中,亚马逊女战士一直是个迷一样的种族,她们除了流淌着勇士无畏的精神外,还拥有妩媚动人的另一面。
      回顾暗黑破坏神2及其资料片的各个版本,热衷亚马逊的FAN一直数量超多,不仅仅是由于她的英姿飒爽,更是因为她的骁勇善战,无论PVC还是PVP都有巨大的杀伤力和潜力。 亚马逊在游戏中的英文名叫Amazon,所以我们通常说的Ama、Zon指的都是她。
       本篇指南着重探究Amazon的PVC之道,PVC即Player versus Computer。 Now Let's go ^^ 二、角色分析和属性分配 一个Amazon baby,她的起始属性是: Strength 力量:20 Dexterity 敏捷:25 Vitality 体力:20 Energy 精力:15 Life 生命值:50 Mana 魔法值:15 由此不难看出,亚马逊的重头戏无疑在DEX上。
      和Barbarian、Paladin这些侧重近战的角色不同,对于Amazon来说,无论运用弓系技能(象Multiple Shot和Guided Arrow)还是矛系技能(象Jab),dex属性都直接影响着它的最终攻击力加成。当Amazon使用Bow时,1dex加成1%ed;使用角色专用的Spear或Javlin时则是1str=0。
      8%ed,1dex=0。5%ed(无论Melee攻击还是Throw攻击)。所以对于弓/弩系Amazon而言Str属性主要用于满足装备的穿戴需求。 [注]:Amazon使用非专用的标枪或矛则依照其他角色一样,例如使用矛是1str=1%ed,使用标枪无论是Melee攻击还是Throw攻击都是1str=0。
      75%ed, 1dex=0。75%ed。 Amazon PVC 基本有2个方向,一类是Bow-zon弓箭专精,一类是Java-zon投掷专精,也可以培养双修角色,这2种类型的进攻方式都属于远程攻击,而著名的强力近战技能Jab则主要应用于PVP。
       Amazon的另一个特色是具有闪避的能力,高敏捷度是他的特色,这将有助于从敌人的密集近程或远程武器攻击下逃生。 属性分配 1)力量 Strenth 增加力量无助于提升攻击力,加到能拿起需要的所有装备即可。 常用弓/弩的力量需求: Windforce 风之力 134str Eaglehorn 鹰角弓 97str Matriarchal Bow 女族弓 87str Goldstrike Arch 金击弓 95str Ballista 弩炮 110str 常用甲/盾的力量需求: Shaftstop 谢夫 92str Skullder's Ire 诗寇蒂 97str Arkaine's Valor 阿凯尼的荣耀 165str Lidless Wall 警戒之墙 58str Luna 月精灵护盾 100str Stormshield 暴风之盾 156str 2)敏捷 Dexterity 敏捷度属性直接影响最终的攻击力加成,并且有助于提高Amazon弓侧的命中率(上限95%)和盾侧的格挡率(上限75%,跑动中降为25%),所以在满足力量和体力需求后,剩余的点数都加到这里。
       3)体力 Vitality 每增加1点体力,生命+3、耐力+1。 每升一级,生命+2、耐力+1。 一个Amazon最终需要多少生命,取决于你的游戏方式和游戏态度。对SD标准模式的PVC来说,如果Amazon用于MF(打宝),则体力可以不加,提高攻击力意味着MF的高效率;如果用于Bus(当司机)或Rdw(Real Diablo World 组队或自己独立完成每一个任务取得每一个传送点),体力可以适量加到50至150之间。
      对HC死亡模式的PVC来说,Life通常偏向于保守,应该让生命至少能超过1000这个数量级。 4)精力 Energe 每增加1点精力,魔法 +1。5。 每升一级,魔法 +1。5。 魔法值主要靠装备上的加成和Leech mana(每击吸取魔法)的属性来补充。
      这里不必投入属性点。 三、主要技能评解 矛系技能 1)Jab 猛刺:放弃。但对单机版玩家来说,加1点可以轻松pass普通难度,减轻30级前的修炼难度。 2)Poison Javelin 毒之枪、Lightning Bolt 闪电、Plague Javelin 瘟疫之枪:对Java-zon来说,过路各加1点。
       3)Lightning fury 狂暴闪电:对杀牛专职Java-zon来说,务必投入20点MAX。当掷出的Titan击中牛群后,产生无数反弹穿透的闪电链极速绞杀大面积牛群。Lightning fury通常简称为LF。 魔法和被动系技能 1)Inner Sight 心灵视觉:过路加1点。
       2)Slow Missiles 缓慢攻击:投入1点。技能级别提高,增加持续时间,但作用范围(一直为13。3码)和减缓敌人速度效果(一直为33%)是不变的。 3)Decoy 诱骗:投入1点。技能级别提高,增加持续时间。 4)Valkyrie 瓦尔基里:投入1点。
      技能级别提高,增加女武神的生命值和攻防能力,但因为女武神死了可以即时再召,放1点足矣。女武神的生命会随着游戏难度和人数的增加相应增加。 5)Dodge 躲避:投入1点。 6)Avoid 消除:投入1点或者更多。如果点数富裕,可以加到50%消除以上。
       7)Evade 规避:投入1点或者更多。特别对于投掷系Java-zon来说,最好加到50%规避以上,在牛场闲庭信步。 8)Critical Shot 临界一击:攻击时将会有机会获得双倍伤害力。弓系Bow-ama投入20点,投掷系Java-zon投入10点-20点。
      技能级别提高,出现双倍打击的机率也越高,其中13、16、20级这几个临界点效果最好。Critical Shot通常简称为CS。 9)Penetrate 渗透:投入1点。技能级别提高,提升攻击命中率的效果也越明显,但对于PVC的Amazon,由于本身的Dex通常很高,已能保证足够的命中率。
       10)Pierce 刺穿:弓/弩系Bow-ama视装备情况不加或9点以上,投掷系Java-zon投入20点。技能级别提高,出现穿透的机率也越高,若使用了刺穿腰带则不用MAX,只要加到67%的刺穿即可。 被动系技能表: 弓系技能 1)Cold Arrow 冷之箭、Ice Arrow 冰之箭、Magic Arrow 魔法箭:过路加1点。
       2)Freezing Arrow 冷冻箭:投入1点。在PVC中,冷冻箭在很多场合能发挥很好的作用,并且有破物免的功效。技能级别提高,提升冰冻攻击力,但冻结时间(一直为2秒)和冰冻范围(一直为3。3码)是不变的。但对于PVP Amazon来说虽然有用,为了获得冷冻箭得费好几点技能,不强求加。
       3)Multiple Shot 多重打击:这是一个非常有用的技能,它允许亚马逊战士在同一时间射出更多的箭支,射出的箭支呈扇面,可以造成大面积的伤害。Multiple Shot通常简称为MS。弓系Bow-ama投入15-20点,投掷系Java-zon投入1点过路。
      技能级别提高,消耗魔法和箭支数量同时提升,但攻击力保持不变(仅有普通攻击力的75%)。是Amazon PVC的主要进攻手段。 4)Guided Arrow 向导之箭:射出的箭支可以转弯并跟踪命中目标。Guided Arrow通常简称为GA。
      投入20点MAX,是Amazon最经济最值得升满的技能。技能级别提高,消耗魔法减少,对攻击力的加成提升。是Amazon PVC 克BOSS的主要手段。 5)Strafe 惩罚:放弃。因为它有一个致命的弱点,在一次连发攻击中Amazon不能移动,尤其在HC模式中,这将是致命伤。
       6)Fire Arrow 火之箭:投入1点,火之箭对火免和物免的怪物都能造成大量伤害(火之箭的一个小BUG),可以用来破物免和火免。 四、典型的五种Amazon练法分析 虽然大多数人在培养一个新的角色时,都渴求一个标配、最佳、没有任何失误的方案。
      但实际上“暗黑破坏神”这个游戏给人最大的乐趣却是给你最大的自由,去体验丰富的技能组合,从而让你培养的人物更富有个性! 所幸PVC的Amazon能让两者很好的融合,即使按照前人总结的标准配置方案修习后,你仍会发现有很多技能点富裕,不要犹豫,将它们投入到你喜爱的技能中去,不管在别人眼里如何,只要你自己喜欢。
       Windforce zon Windforce的优点是攻击力高,同时附带Knockback击退的属性,它在PVC中的优点是很突出的。 技能方面,Multiple Shot、Guided Arrow、Critical Shot三项MAX是首选,如果使用了Razortail(剃刀之尾即通常说的刺穿腰带),在刺穿上可以少投入一些点数。
      属性点上,Str满足WF的134需求后(如果采用物免盾,add -15需求),尽可能多加Dex。 1)物免保守型WF-zon: Shaftstop(谢夫)+ Vampire Gaze(吸血鬼的凝视)+ String of Ears(长串之耳)+ Titan(泰坦)+ Stormshield(暴风之盾),首饰采用Highlord's Wrath(大君之怒)+ raven ring(乌鸦之霜)+ 06双吸ring,鞋子采用War Traveler(战争旅者)或者06 boots,手套为20ias+leech,Charm则任意调配。
       ias上调配使达到90ias满足9帧的射速,杀牛可以换上Atma's Scarab(亚特玛的圣甲虫,5%概率附加在攻击上释放出2级的Amplify Damage可以很有效提升杀牛的效果)。 2)攻击暴力型WF-zon: 四孔60ias甲 + 三孔45ias帽子或M'avina's True Sight(马维娜的真实之眼)+ Nosferatu's Coil(吸血鬼腰带,10ias并使敌人减速),Charm多用物理或元素攻击,其他参见物免型。
       ias上调配使达到150ias满足8帧的射速,杀牛可以换上Atma's Scarab。 3)Sex性感型WF-zon: 为的就是好看,同时也不失应有的功效。影响Amazon外观的主要是帽子和甲,所以一个属性不错的头环是首选(skill+leech+res),再加以美观的轻甲(钢制或皮制轻甲,看各人喜好),其余可以向物免或攻击型靠拢。
       Matriarchal Bow zon MBOW女族弓的优点是弓速奇快,可以享受7帧的乐趣,所需的145ias亦不难达到。采用女族弓的在PVC中一般都是暴力型的zon,用以弥补弓的攻击力偏低。带有Amplify Damage属性弓的女族或者Atma's Scarab项链都是杀牛的上上之选。
       属性点上由于女族弓所需的87Str较低,可以考虑放弃用Stormshield,使用luna月精灵护盾或者Round Shield暗金圆盾(摩西祝福之环),力量连装备加到100点左右,满足四孔轻甲(执政官103str)和War Traveler(str95)的需要。
      其余点数加到DEX和VIT上。 技能方面同Windforce zon。 Ballista zon 俗称大炮zon,Ballista的优点是高穿透,攻击力也颇高,带冰冻伤害能破物免,缺点是射速慢。但Ballista的廉价性和易用性使得它在Amazon的世界里大行其道。
      使用Ballista可以95ias达到13帧或者140ias达到12帧,因为弩炮上自带80ias,所以装备调配上比较容易。一般PVC的大炮zon可以使用带Knockback属性的手套以提高安全,装备参考物免保守型WF-zon。 属性点Str满足Ballista的110str,其余点数加到DEX和VIT上,和MBOW zon比起来,Ballista zon的vit可以相对多加点,甚至可以加到150点左右成为安全的专职Bus-zon,因为Ballista自身已经能够保证较高的攻击力。
       技能方面,同样Multiple Shot、Guided Arrow、Critical Shot三项MAX是首选,Pierce刺穿不加,Ballista本身已是100%刺穿。 Java zon Java zon似乎是专为杀牛而来,一个优良的Java zon几乎可以包揽牛场一半的牛群,在其他角色中,论清场速度只有超级NovaSOR有的一拚。
       技能方面,Lightning fury、Guided Arrow、Pierce三项务必MAX,富裕的技能可以加到CS和躲避上。 属性点Str满足Ballista的110str,Dex保证盾侧有75%的挡格率,剩下的点数全加在Vit上。 装备:Ballista + Titan + Lidless Wall(警戒之墙,选择+5 Mana After Each Kill的,重要)+ Shako(军帽,要想Sex性感就用2skill头环)+ Ire(诗寇蒂或者 2skill的 Arkaine's Valor 阿凯尼的荣耀)+ Thundergod's Vigor(雷神之力),首饰采用2skill 06 Amulet(或蓝色3skill Amulet)+ soj + soj(乔丹之石),鞋子采用War Traveler(战争旅者)或者Silkweave(纱织鞋,选择+5 Mana After Each Kill的),手套为20ias+3Javekill,Charm用若干Javekill的GC和frw、fhr sc,在装备上不必考虑四防。
       Java zon无疑是耗费魔法的大户,这里leech mana的属性是鸡肋,Java zon主要靠 +X Mana After Each Kill属性来补充魔法值,一般来说有8+就足够了。尽量提高LF的等级意味着极大提高杀伤规模和效率,Java zon最起码应该拥有35+级的LF,优秀的Java zon一般能达到40+级的LF,极限的实战LF是50级(仅使用Silkweave来补充魔法值)。
       Java zon的基础投掷速度是15帧,如果提高ias到30%,投掷速度可达到13帧,提高杀牛速度。 双修bow/java zon 纯Java zon的技能点无疑是很富裕的,所以双修bow/java zon应运而生。双修zon一般用于COW+BUS+MF三项全能通吃。
       技能方面,Lightning fury、Guided Arrow、Pierce、Critical Shot四项MAX,Multiple Shot 15+,其他必要的和过路的均1级,99级Amazon总共有110点技能,正好够用。 属性点Str满足Ballista的110str或者选用WF弓134str,Vit 80-100左右,其余点数加到Dex上。
       双修zon平时一般准备两套装备,一套用于杀牛同Java zon,一套用于其它场景同Ballista/WF zon。 五、MF指南 MF即寻找魔法装备的简称。极品的drop率和RP(通常说的人品)、所选角色、游戏时间段均无关,适当提高MF值能切实提高魔法物品的drop率,但在尽量提高MF值的同时,一切应以保证PVC效率为前提。
       Bow zon MF装备参考:Stealskull(偷取骷髅),Ire(诗寇蒂)或Tal Rasha's Guardianship(塔拉夏的守护),War Traveler(战争旅者),06 MF Amulet + 06 MF ring X2,7%mfsc。
       Java zon MF装备参考:Shako(军帽),Ire(诗寇蒂),War Traveler(战争旅者),06 MF Amulet ,7%mfsc。 MF的一般对象是:ACT1 隐藏牛关(俗称KCOW),ACT3 Mephisto(俗称KM),ACT5 Pindleskin(俗称KP),ACT5 Nihlathak(俗称KN),ACT5 Baal(俗称KB)。
       KCOW:Bow zon就是MS+MS,尽量提高MS级别,使用带有Amplify Damage属性的装备以提高效率。Java zon 则尽量单独行动,吸引大群牛后LF+LF。 KM:有条件用瞬移Amulet,GA对付Mephisto搞定,底层的小boss不妨召女武神顶住通杀,也常会掉宝贝。
       KP:召女武神,冰冻箭 + Slow + GA,用Ballista破物免。 KN:不可带雇佣兵,利用scroll lock,在与Nihlathak没有直接阻碍的地方按下scroll lock锁定,用方向键移动到可以看见它的地方用GA杀。
       KB:切盾快速进入最后的大厅,远距离MS+GA消灭五批Baal的手下,遇到大棉花糖可以引出大厅不杀,最终KB时站在柱子后用GA射杀Baal。 六、PVC需要掌握的其他知识 1)选择雇佣兵 无论在SD(标准模式)还是HC(死亡模式)下,选择1个实用的雇佣兵(俗称Pet、小强)都是有百利而无一害的。
      Amazon雇佣兵的最佳选择是噩梦难度ACT2的攻击型枪兵(Offence属性),他拥有力量光环(Might)和猛刺(Jab)的技能,而高等级的力量光环可以大幅提高Amazon的攻击力。 为什么不避选择冰冻技能的Pet?因为Amazon本身擅长远程攻击,同时佩戴的Vampire Gaze和Raven Ring均已提供了冰冻伤害。
       2)有关四防的说明 PVC中Amazon不必太注重四防,这是所有远程攻击角色的共性。可以这样说,Amazon在Hell难度下即使四防全负,也没多大问题,高leech life 远比提高四防来的重要。 HC(死亡模式)可以适当提高抗电的属性或佩戴吸电的装备,遭遇闪电强化类的BOSS是大多数角色的死因。
       完成三个难度下的Act5任务3能获得最终的+30%四防奖励,但在角色死亡一次或者打开交易窗口交易后均会失效;若想恢复它,必须建立新游戏或者退出后重新加入。 3)fhr和frw fhr是Faster Hit Recovery(快速打击恢复)的简称。
       角色当在所受伤害(包括物理和魔法攻击)超过生命值1/12的时候会发生fhr动作,所以拥有较高的fhr率,容易在遭受围攻时较快从挡格状态中恢复。对Amazon来说,基础是6帧,5帧需要20%fhr,4帧需要65%fhr。 fhr表: frw是Faster Run/Walk(快速奔跑/行走)的简称。
       Amazon的基础奔跑速度是13。5帧,100%fw可以增加40%的跑速,200%fw增加53%的跑速,一般PVC Amazon不需要太高的frw,有30%-60%frw就足够。 4)itd和eth itd属性即忽略目标防御(ignore target's defence),Jah神符镶嵌在武器上能提供这个属性,itd能极大提高对敌的命中率,但在pvp中无效。
      当使用含itd属性的武器时,命中率=200*A/(A+B) A为你的等级,B为被攻击者等级。 eth的原意是-25%目标防御(-25% Target Defense),但由于09版本的ETH Bug,这个属性变为:只要在武器上(包括远程的Bow)镶了eth Rune,会使对方的防御数值降为负的25%,从而可以轻易的使命中率达到最大(95%),这也是eth为大家所偏爱的原因,著名的CCBQ上镶的就是它。
      ETH Bug在pvp中亦有效。 5)Slow Target BUG Slow Target即通常所说的使目标减速,如果用包含着个属性的武器打到对方,在你的屏幕上看起?矶苑降亩鞅渎ㄓ惺被岜涞某堵⑶液湍阒涞木嗬肜暮茉叮导噬希诒┭┓衿鞫松系呐卸ㄊ牵憾允植⒉换岜涞恼饷绰?这个BUG产生的原因:客户端认为是Slow Target to xx%(减少了xx%),而暴雪服务器端则认为是Slow Target by xx%(减少到xx%)。
       所以,用含Slow Target属性的武器打到对方,反而会造成玩家对对方的位置判定出现错误。只要是以一定速度往目标行进的动作, 都会受到Slow Target BUG错误显示的影响。 6)关于牛王 游戏中杀牛王的人如果他是第一次杀这个难度的牛王,那么同个游戏里无论谁以后也别想再开红门了(不管是否结盟);相反如果杀牛王的人早就杀过它,那就没有任何影响,哪怕与别人正在结盟中。
       另外,本来能开红门的人如果因为被同牛场的其他处男处女杀牛王造成不能再开红门了,那他再去杀牛王还是会影响其他人,只有真正自己杀过牛王(给牛王最后一击)的人才能从容杀牛王而不影响到其他人。 这篇文章应该可以解决你的问题,我练过 TT AMA1。
      10,尽量加和闪电之怒相关技能,8错,还是很酸的。。 上文抄自钱塘暗黑战网。

    y***

其他答案

  • KC:闪电之怒,MF:引导箭+多重箭+闪电之怒
    技能:引导箭20、多重箭15(后靠装备加到24箭)、闪电之怒20、致命打击20、刺入1、穿刺1、三个闪躲各1(以后靠装备加),所有过路技能各1。
    属性:力量110左右,敏捷300,其余加血,法力不加。
    装备:
    头盔:军帽,KC时换格丽风之眼
    甲:荣耀之链
    弓:风之力
    标枪:升级的泰坦之怒
    盾:暴风盾
    手套:自己合成,期望属性,20%提升攻击速度、击退、吸取法力、+2被动或标枪技能
    腰带:雷神之力
    鞋:蚀肉骑士
    项链:玛拉的万花筒,大君之怒
    戒指:双乌鸦或乌鸦配婚戒
    佣兵:噩梦难度的进攻型,带力量光环,装备丧钟、绵羊毛皮、年纪之冠

    战***