我们都知道有“万有引力”,怎么没听说过“万有斥力”呀,请指教。

好评回答
      自从牛顿提出“万有引力”这个理论以来,人们一直认为引力来自物体的本身其实这个观点是错误的,一个物体对另一个物体产生的引力是两物体各自消耗宇宙能量的同时,两物体之间产生了弱能量区,从而产生了引力。
    弱能量区是怎样产生的呢?前面我们提到过正能子撞击愿子核时,这一颗正能子寿命结束,所以说整个内宇宙的所有物质都在消耗内宇宙的能量。
       高密度的正能子在穿过一个物体时,必然要消耗一部分正能子。那么正能子在穿入一物体的密度,就高于穿出密度。那么穿出面就形成了弱能量区。 我们举一个这样的例子,我们拿一块有色玻璃放在太阳光下,那么玻璃下的光线强度就没有玻璃上面大。下面相比而言就形成了弱光区。
      为什么呢?因为一部光线被有色玻璃消耗了,那么正能子在穿过一物体时也是这个道理。一部分正能子被原子核消耗了,穿出这一物体时的正能子就没有穿入时多,这就在穿出面形成了弱能量区。因为正能子来自四面八方,所以在物体的任何一面都有弱能量区,弱能量区就是引力区。
       如果你还看不懂,我来举个这样的例子,比如:甲、乙两个人面对面站立。从甲人的背面穿进100亿颗正能子(假设100亿颗正能子的冲击力等于100牛顿)那么穿出甲人的身体时只有90亿颗正能子,也就是说甲人从这个方向来的正能子,消耗了10亿颗,那么剩下90亿颗正能子从正面冲击乙人,而乙人还有100亿颗正能子从他背面冲击,也就是说有一个100牛顿的力从背面向进推乙,而乙的正面有90牛顿的力向后推乙,那么这两力相减,乙就有向甲10牛顿的力,同样道理,甲也有向乙10牛顿的力(假设甲、乙两个体重相等)这10牛顿的力就是引力,这就是我要解说的万有引力现象。
       万有斥力的存在 万有斥力是物质的本性,它不需要能量的付出,它是内外宇宙共同存在的现象。 万有斥力在我们的生活中无处不在,在微观世界中,我们会看到电子靠近原子核时靠的越近就排斥的越远。 我们来做一个这样的试验,我们把一个土块抛向天空,土块会很快落向地面,如果把土块磨成粉面撒向天空,那么大部分会飘浮在空中,为什么呢?为什么比重没有改变的情况下,会发生这样的现象呢?这是因为引力和体积成正比,而斥力和表面积成正比,也就是说物体越小,斥力比引力系数就越大。
      在地球上这个系数等于1,这个物体飘在空中,大于1,会离开地球,小于1会落向地球。 再来做一个这样的试验,我们把一滴墨水滴在一杯水中,我们看见墨水会向四面散去,如果我们把白糖或食盐放在水中,我们会发现它们会融解了,这种现象都是万有斥力造成的,所有的融解都是万有斥力现象。
       斥力在我们的生活还有许多现象,这里举几个例子说明一下有斥力存在就行了。 。

    忘***

其他答案

  • 引力是由于质量引起的基本力,由于万有质量,所以万有引力

    l***