我的车2级保养怎么做?

奥拓7080C电喷,2002年5月的,90000公里,6万公里以内每5000公里指定厂保养,之后每4500公里在个体修理厂保养,50000公里以后陆续更换过正时皮带、水箱皮带、点火线圈、碳罐、火花塞(已换过几次)、高压线,油嘴气门准时清洗,现出现以下问题:
1.汽油少时撮车,经检查油箱、滤芯非常干净,怀疑油泵有问题,但修理厂不给单独换滤芯,油泵总成700多块,太贵了;
2.有时起步哆嗦,有异响,狠踩离合大油门可以消除,但脚太累了;
3.底垫漏油,但不严重;
4.2004年初开始冬天偶尔点不着火(北京市区)。
此车一直是我一人开,且开车习惯较好,从未碰撞。我想把车好好拾掇一下,上面这些毛病怎么处理,最好少花点钱。
请各位专家指导一下,最好详细一点。谢谢了。

好评回答
      二级保养一般在汽车行驶6000~8000km时进行。二级保养以检查、调整为中心,对行驶一定里程的车辆进行一次较深入的技术状况检查和调整,其目的是为了保持车辆在以后较长时间内,能保持良好的运行性能。二级保养的作业较多,除进行一级保养的全部工作外,还必须消除一些保养工作中发现的故障和隐患,保养的时间较长,一般由保养工人实施。
       进行二级保养前,驾驶员应将本车运行中的不良技术情况提供给执行保养的保养工人,以提高保养质量。驾驶员也应了解二级保养的主要内容,以便对保养的质量有所掌握。 二级保养的主要内容有: 1)执行一级保养的全部内容。 2)测量发动机的气缸压力,调整气门间隙。
       3)清洗各滤清器、机油盘、集滤器浮子总成等。 4)检查调整连杆轴承磨损情况及间隙。 5)检查并紧固发动机前后支架螺栓。 6)检查调整制动器,进行轮胎换位。 7)检查调整离合器工作情况,检查其它总成,是需要进行调整。 。

    1***

其他答案

  • 建议你找专家,即去修理厂问问

    关***

  •  1.撮车:油箱里油泵上面的滤网脏了,需清洗或更换.配件10-15元 2,起步哆嗦: 离合器打滑需更换.配件100-150元.3.底垫漏油:更换油底垫.配件5元左右.4.冬天偶尔点不着火:更换冻点低的长效防腐防冻液和换入冬季用的机油.一般使用两年后要更换新的同一品牌防冻液,千万不可把不同品牌防冻液混合使用。
    我的是都市贝贝去年卖了,和你的车毛病差不多

    风***

  • 经常清洗,或换一点好的润滑油。

    混***

  • 换一点好的润滑油。

    l***

  • 一般是由于离合器三件套结合表面发生跳动引起的,解决办法即更换原厂离合器三件套。有时撮车也引起上述起步时发抖

    1***

  • 1、坚持使用达标汽油,注意不一定非加97号油不可,理论上93号油即可,但有时93号油不达标;更换原厂火花塞,清洗节气门、喷油嘴,检查高压线;以上几项一般情况下可解决您的第一点问题。
    2、第二个问题一般是由于离合器三件套结合表面发生跳动引起的,解决办法即更换原厂离合器三件套。有时撮车也引起上述起步时发抖。
    3、更换原厂油底垫。
    4、此问题解决办法同第一个问题。

    小***

  • 从你的情况看,换一点好的润滑油试试,

    唯***

  • 1、坚持使用达标汽油,注意不一定非加97号油不可,理论上93号油即可,但有时93号油不达标;更换原厂火花塞,清洗节气门、喷油嘴,检查高压线;以上几项一般情况下可解决您的第一点问题。
    2、第二个问题一般是由于离合器三件套结合表面发生跳动引起的,解决办法即更换原厂离合器三件套。有时撮车也引起上述起步时发抖。
    3、更换原厂油底垫。
    4、此问题解决办法同第一个问题。

    1***

  • 你每次保养(5000KM或4500KM都是二级保养),你说唑车应该时汽油泵的油压低造成的,(你最好换一个总成,不燃可能使用时间不常),你的离合器压盘或片不平了,需要更换,你的油底垫漏油一是紧一紧二是不行就换一个,偶尔不着车应该是你的燃烧室内有机炭。(费用要看具体修理情况及修理部的价格而定)
        如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。

        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 我不是这方面的行家,我肤浅认为是不是可以使用一些清洗剂,但是一定要用正规厂家的。还有就是个体修理厂可以换一换,因为很多时候有人为因素,不要总在一个地方修,看问题要找几家“会诊”。

    t***

  • 从你的情况看,换一点好的润滑油试试,

    x***