我想考英语系的研究生,我应该注意哪些问题?

我是一名理工类的大学生,我想考英语系的研究生,我应该注意哪些问题?我是一名理工类的大学生,我想考英语系的研究生,我应该注意哪些问题?

好评回答
    ning你好。 看来你英语很厉害了。
    、
    其实转专业相对考本专业的要难很多, 尤其是你转的专业又是和你的原来专业差距很大的。
    这种情况下, 你要首先衡量自己的实际能力, 你考英语研究生,是和读了四年英语的本科生竞争, 里面不乏英语专业8级的。 你要作好充分的准备,
    在确定好学校后, 有机会最好 去那边蹭蹭课, 先感受一下。
    主要其实还是复习,用真题最好。
    英语专业考核的能力很多,也是综合性很强。 你应该有针对性的来复习备考。最好, 是考前先联系一下导师,这对你很有好处。
    最后, 祝你成功。

    1***

其他答案

  • 就和一般考研一样啊,政治,(不考一般的考研英语了)
    英语专业课,由你所选方向而定
    一般有英国文学,和语言学 两个
    一般要考写作,文学,翻怿。。。 当然还有二外,你选的哪种语就考哪种。
    你要考最好先选好学校,打听他们要考哪些课
    不同学校稍有区别,如北外的语言学,就要考中国古汉语。
    而且你要看这个学校的本科教材是甚么,不同学校不一样,
    这样准备有针对性。

    1***

  • 其实转专业相对考本专业的要难很多, 尤其是你转的专业又是和你的原来专业差距很大的。
    这种情况下, 你要首先衡量自己的实际能力, 你考英语研究生,是和读了四年英语的本科生竞争, 里面不乏英语专业8级的。 你要作好充分的准备,
    在确定好学校后, 有机会最好 去那边蹭蹭课, 先感受一下。
    主要其实还是复习,用真题最好。
    英语专业考核的能力很多,也是综合性很强。 你应该有针对性的来复习备考。最好, 是考前先联系一下导师,这对你很有好处。

    1***

  • 你是要考口译专业的吗?听说很难,因为面试是口语关很难过啊!不过我相信世上无难事.

    1***